Италия стала второй страной после Китая за темпами распространения COVID-19. Общее количество инфицированных достигло 35 713 по данным на вечер 18 марта.

Военная техника. Фото: скриншот YouTube
Военная техника. Фото: скриншот YouTube

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин опубликовал пост на Facebook, где видно как коллоны военных автомобилей вывозят погибших от коронавируса на грузовиках из города Бергамо. В крематориях данного города уже не хватает мест.

Он отметил, что знакомые из милана и Бергамо выслали ему эти жуткие фото. Он подчеркнул, что его целью было не напугать украинцев данным фото, но показать всю серьезность происходящего.

Климкин подчеркнул, что молодые люди переносят вирус легко, основной удар на себя берут люди пожилого возраста, которые находятся в наибольшей группе риска.

"В Италии, как и у нас, родственные связи между поколениями очень прочные. Пожалуйста, напоминайте об этом каждый день тем, кто легкомысленно относится к мерам гигиены и карантина. Это жизнь людей, которых вы любите. Итальянцы сначала тоже легкомысленно отнеслись к запретам, теперь платят за это ужасную цену", - прокомментировал Климкин жуткое фото.

Так склалося, що у нас з дружиною багато друзів та знайомих у Мілані та Бергамо. Розмови з ними, як і це фото...

Posted by Pavlo Klimkin on Thursday, March 19, 2020

А в сети начало распространяться видео колон военной техники.

Напомним, что на утро 19 марта в мире насчитывалось 219 675 тыс. инфицированных коронавирусом Covid-2019, число жертв достигло отметки 8929 тыс., еще 84 тыс. человек выздоровели.

Также мы писали, что в сети распространяется огромное количество фейковой информации, которая только усиливает панические настроения граждан. В связи с этим к украинцам обратился главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Ранее Стена писала, что в Интернете появилась карта распространения коронавируса в стране, которая доступна для просмотра каждому гражданину. Оранжевым цветом отмечены подозрения, а красным цветом — подтвержденные случаи заболеваний коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram