Вчера, 18 марта, в Радомышле Житомирской области, где зафиксировали первый летальный случай коронавируса в Украине, были установлены блокпосты. Кроме того, блокпосты установлены в пяти селах Буковины, где обнаружено больше всего случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-канал Украина Online.

Полиция с медработниками контролирует здоровье водителей. Фото: скрин youtube
Полиция с медработниками контролирует здоровье водителей. Фото: скрин youtube

В Радомышле блокпосты функционируют в двух точках – на въездах и выездах из города по обоим направлениям. Всего там постоянно работает 4 патруля. Функционировать они будут каждый день, с 6:00 до 22:00, до окончания карантина. Каждый патруль состоит из двух полицейских и медработника.

На Буковине выставляют блокпосты. Фото: Черговий ООС

Полицейские останавливают машину, после чего медработник, с разрешения водителя и пассажиров, замеряет температуру тела каждого находящегося в машине. Члены патрулей рассказали, что за несколько часов только в Радомышле было остановлено около сотни автомобилей, от замера температуры никто не отказался.

Блокпосты устанавливаются в отдельных регионах Украины. Фото: Черговий ООС

Фото: Черговий ООС

У нескольких человек была зафиксирована повышенная температура, однако их отпустили, поскольку те сказали, что направляются на стационарное лечение.

Ранее мы писали о том, что согласно статистическим данным, от Covid-19, в среднем, ежедневно умирает 70 человек. В то же время, обычный сезонный грипп уносит куда больше жизней – средняя ежедневная смертность от него – 1027 случаев в день. Кроме того, в странах с развитой системой здравоохранения, смертность крайне низкая – в Германии и странах Скандинавии от коронавируса умирает всего 0,2% зараженных – причем, все из них – престарелые люди в возрасте около 70 лет, у которых были хронические заболевания. В Южной Корее, где болезнь на первых порах распространялась крайне быстро, смертность – всего 0,65%.

Мнение о том, что паника вокруг коронавируса преувеличена, разделяет и президент Беларуси Александр Лукашенко. Он считает, что паника – «психоз», один из тех, которые страна уже переживала. По мнению Лукашенко, такая паника кому-то несет вред, а кому-то – пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще