В МОЗ сообщают о 16 новых случаях заражения COVID-19 в стране. В связи с эпидемией украинцы задались вопросом как правильно продезинфицировать помещение, чтобы обезопасить себя от вируса. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Центр общественного здоровья опубликовал на своей странице Facebook информацию о том, как правильно продзинфицировать помещение. Там отмечают, что согласно рекомендаций Европейского центра профилактики и контроля заболеваний для дезинфекции поверхностей, после предварительного их очистки нейтральным моющим средством, необходимо использовать раствор с 0,1% гипохлорита натрия. Раствор нужно разводить в пропорции 1:50 с использованием бытового отбеливателя с начальной концентрацией 5%.

Для нежных поверхностей, которые нельзя поддавать действию жестких растворов нужно применять этанол с концентрацией 70%, после их очистки нейтральным моющим средством.

Во время дезинфекции необходимо использовать респираторы, защитные очки, одноразовые перчатки и одноразовый халат. 

Вентиляция помещения чрезвычайно важна для защиты людей, кторые проводят дезинфекцию.

Необходимо пристальное внимание при дезикфекции обратить на участки, к которым наиболее всего прикасаются: двери, ручки, ванная комната, унитаз, поверхности стен. 

Постельное белье, шторы необходимо стирать при температуре 90 градусов с добавлением стирального порошка.

Дезінфекція у немедичних установах, де можливе інфікування COVID-19 Європейський центр профілактики та контролю...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Thursday, March 19, 2020

Также мы писали, что в Киевской области сегодня был обнаружен новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Новый заболевший – женщина, член семьи первого инфицированного в Киевской области

Ранее Стена писала, что в сети распространяется огромное количество фейковой информации, которая только усиливает панические настроения граждан. В связи с этим к украинцам обратился главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. В своем сообщении он призвал украинцев сохранять голову холодной и не поддаваться "вирусу паники". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще