Погода нынче очень радует украинцев: на улице настолько тепло для марта месяца, что уже вовсю набухли почки на деревьях, а также кое-где начали распускаться абрикосы и магнолии. Если бы не коронавирусный карантин, то украинцам бы вовсю нежиться а солнышке и устаивать пикники. Однако такой синоптический рай продлится недолго.

Весеннее похолодание. Фото: скриншот YouTube.
Весеннее похолодание. Фото: скриншот YouTube.

И вот уже в пятницу, 20 марта, в Украине будет облачная погода, хотя солнце иногда и будет выглядывать из-за туч. И хуже всего то, что ожидаются и осадки в виде дождя и даже мокрого снега. Так что – воздушная масса стремительно несет в Украину очередное похолодание. И украинцам рано было прятать теплые куртки и даже шапки.

Более детальную информацию о погоде описала в своем Facebook известный народный синоптик Наталка Диденко.

«20 марта, в день Весеннего равноденствия, в Украине ожидается теплая погода, но к вечеру температура воздуха начнет постепенно снижаться. На Севере Украины столбики термометров остановятся на отметках +9+12 градусов. На остальной территории ожидается +10+14 градусов. А в южной части, Центре и на Закарпатье будет +13+17 градусов», - написала она.

Также синоптик утверждает, что в западных областях Украины и на Юге в пятницу не исключены осадки. И уже с субботы, 21 марта, в Украину зайдет сильный антициклон Юрген, который принесет резкое понижение температуры до минусов и мокрый снег.

"А теперь – ахтунг! Начиная с субботы, с 21 марта, в Украине ожидается существенное изменение погоды – постепенное похолодание (Юг и Восток в субботу еще побудут в тепле), далее – осадки в виде дождя и снега, усиление ветра до штормовых значений. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся уже до минусов", - предупредила Диденко.

В Киеве в пятницу будет облачно, но без осадков. Днем 10-15 тепла, а ночью только 3-8. И, хотя утром в Киеве ожидается небольшое солнечное прояснение, в течении дня небо над столицей Украины уже затянут тучи. А вот осадков не предвидится.

Ранее "Стена" писала, что 19 марта в Украине будет ну просто очень тепло. Осадки не предвидятся вообще. На территории нашей страны полноценно поселилась сухая воздушная масса. Вот только жаль, что не на долго.

Также напомним о том, что несмотря на мрачные новости о коронавирусе, охватившем весь мир, весну никто не отменял. Ласковое солнышко все сильнее пригревает, и тем труднее будет оставаться дома на карантине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.