Ранее мы писали, что в Министерстве юстиции Украины оповестили граждан о том, что подача документов на оформление брака на период карантина приостановлена. Однако, те заявления, которые были поданы до 13 марта текущего года на оформление брака будут выполнены в определенное время согласно требованиям законодательства.

Украинцы расписываются в ЗАГСе в масках. Фото: скриншот YouTube
Украинцы расписываются в ЗАГСе в масках. Фото: скриншот YouTube

На официальной странице Министерства юстиции Украины в Facebook показали, как проходит церемония сочетания в отделах ЗАГС.

Безусловно, брак - ответственный шаг для обоих супругов. Хочется, чтобы этот день запомнился своей торжественностью.

Оказалось, что роспись сотрудники отделов ЗАГС проводят в условиях повышенной безопасности в связи с быстрым распространением коронавируса по территории страны.

На опубликованных снимках видно, что не только гости, но и сами жених с невестой надели защитные маски. А одна из пар к маскам надели еще и перчатки. Такие правила не опечалили молодожен, а наоборот побудили подойти к церемонии бракосочетания с юмором.

На нескольких снимках жених и невеста стоят рядом друг с другом и соприкасаются лишь локтями или только пальцами. Также на фото запечатлен момент поцелуя через маску.

У зв'язку з карантином, запровадженим з метою запобігання поширенню вірусу COVID-19, прийнято рішення обмежити прийом...

Posted by Міністерство юстиції України on Thursday, March 19, 2020

Без сомнения, супругам запомнится их бракосочетание не только из-за положения в стране, но и их оригинальными снимками в новом статусе.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство здравоохранения Украины провело брифинг, на котором чиновники рассказали о своих действиях в случае широкого распространения вируса COVID-19 на территории. В ведомстве отметили, что уже в 11 областях страны созданы специализированные лаборатории. Появились экспресс-тесты, а на выходных ожидается еще доставка медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Также "Стена" писала, что из-за коронавируса большинство государственных учреждений закрылись или перешли на режим работы в онлайн-платформе. Известно, что в МВД приняли решение о закрытии большинства сервисных центров в связи с карантином. Украинцы могут решить некоторые вопросы в личном кабинете водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще