Многие украинцы привозят в Украину неприятные и смертельно опасные «подарочки» - инфекции. В том числе и смертельный коронавирус. Так случилось и с 49-летним жителем Житомира, который после прекрасного зимнего отдыха вернулся в Украину и попал в больницу с Covid-19.

Больница. Фото: скриншот Житомир.info
Больница. Фото: скриншот Житомир.info

Мужчина не скрывает, что совсем недавно, в середине марта месяца, катался на лыжах в Австрии с другом и его сыном. Но после того, как там объявили коронавирусный карантин – он поехал в немецкий город Меммингем и оттуда на самолете вернулся в Украину. В киевском аэропорту ему измеряли температуру тела и спокойно отпустили домой. Но мужчина решил перестраховаться и поехал временно жить в загородный дом, где и заболел. Он не хотел нарожать на опасность своих родных, пишет Житомир.info.

И когда у него резко подскочила температура, он вызвал врача и прошел экспресс-тест на коронавирус. Но результат был отрицательный. Тогда мужчина прошел еще лабораторный тест и тут уже подтвердилась смертельная инфекция.

Мужчина подробно расскаазл свою "коронавирусную" историю.

"На третий день после приезда у меня поднялась температура - 38.2. На следующее утро температура немного спала- 37.7, но я на всякий случай позвонил в амбулаторию нашего посёлка. Приехал довольно молодой и грамотный врач и посоветовал мне пройти тесты на вирус. Для этого он же вызвал скорую и через пару часов меня с мигалкой и сиреной привезли в инфекционное отделение 1-й больницы Житомира. Со мной в автомобиле ехала врач в полном обмундировании-комбинезоне, маске, очках и т.д. Водитель и сопровождающий сидели за перегородкой и защищены не были. При поступлении опрос: где был, когда и с кем контактировал. После этого экспресс-тест, (отрицательный, уже хорошо!) взятие мазков из носа и рта для нормального анализа. После этого я благополучно уснул и проспал восемь часов несмотря на сквозняк из окна и тонкое одеяльце, под которым очень сложно согреться. Температура в палате 16С. Наутро моя температура-36.5 Несколько часов назад - около 15 мне позвонила девушка из эпидемиологической службы и сообщила что мой результат положительный", - рассказал он.

Также мужчина рассказал и о том, как ему "живется" сейчс в больнице. "Это больше похоже на место, где хотят тебя изолировать. Очень грязно, холодно, в туалете нет ни полотенца, ни туалетной бумаги. В боксе нет питьевой воды, нет ложки-вилки. Если врачи и медсестры еще кое-как защищены, то санитарки маски носят кое-как и мер предосторожности не соблюдают", - подытожил он.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус, проникший в нашу страну в конце февраля начал набирать обороты. Как и прогнозировали медики ВОЗ, Украине не удастся избежать эпидемии, несмотря на предупредительные меры принятые властями.

Также напомним о том, что Тимошенко рассказала, что у ее больного родственника возникли подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.