Коронавирус охвативший весь мир не во всех случаях приводит к летальному исходу. Многие заболевшие уже выздоровели, а в Китае вчера 19 марта был зафиксирован первый день когда ни один случай нового заболевания не был выявлен.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Китайские медики поделились то, как протекает коронавирус Covid-19. Они опубликовали дневник заболевания с первых дней появления симптомов. Основой опубликованных данных послужили истории болезней двух больниц Уханя, которые поступили 29 декабря, и выписались или умерли до 31 января, пишет сайт "Обозреватель".

Напомним, что симптомы заболевания коронавирусной инфекцией не отличаются от гриппа или ОРВИ.

Первые дни заболевания (1-4 день) должно насторожить повышение температуры тела. Некоторые пациенты испытывали боль в мышцах, сухой кашель, тошноту и диарею. Заболевание может протекать в мягкой форме и его легко спутать с простым ОРВИ.

Следующий этап (5-6 день) сопровождается затрудненным дыханием. Особенно у пожилых людей с ослабленным здоровьем.

На 7 день у больных коронавирусом проблемы с дыханием усиливаются. Но другие симптомы ослабевают.

День 8−9. У пациентов, с тяжелой формой коронавируса, в Китае это 15% заболевших, развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома, когда легкие не могут доставлять кислород к жизненно важным органам.

На 10−11 день пациенты с тяжелой формой заболевания, поступают в реанимацию. В этот период появляется еще один симптом, боль в животе.

Если барьер пройден, то на 12 день пациенты идут на поправку, температура снижается.

На 17 день выздоравливающих выписывают.

Китайские врачи заявляют, что кашель еще продолжается некоторое время даже после выписки. Одышка проходит через 13 дней. В целом период выздоровления занимает около 22 дней, но некоторые пациенты умирали на 18-й день.

На сайте "Стена" мы сообщали, что количество больных коронавирусом в Украине неизвестно. Причем не факт, что если вам сделают анализ, то вы сразу узнаете правдивые результаты. Хуже всего, что от этого будете страдать не только вы лично, но и люди, которые вас окружают.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал "Стена" писал, что Британские эпидемиологи выяснили, что будет, если не соблюдать жесткие условия карантина. В Соединенных Штатах и Великобритании в борьбе с коронавирусом ранее не вводили жестких мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.