Ситуация с коронавирусом задела многие страны. В том числе и наше государство Во всех странах, где уже зафиксировали случаи заболевания, ввели карантин. Разумеется, что комментируют ситуацию не только президенты, но и первые леди стран.

Елена Зеленская. Фото: Факты
Елена Зеленская. Фото: Факты

Как передает новостной портал peopletalk, в Соединенных Штатах Америки случилась неоднозначная ситуация. Супруга президента Мелания Трамп публиковала снимки со строительства теннисного корта. Такие действия возмутили известную модель Крисси Тейген.

Девушка в социальной сети написала о том, что она видит обычных людей, которые стараются помочь другим сделать мир лучше. В то же время первая леди США, посчитала телеведущая, думает только о строительстве теннисного корта. Ответ не заставил себя долго ждать.

После такой критики первая леди США Мелания Трамп все же обратилась к народу и подняла тему коронавируса в своей речи. По ее словам, сейчас нужно делать все, чтобы обезопасить себя и близких. Однако это не значит, что пандемия коронавируса - это навсегда. В один прекрасный момент, говорит Мелания Трамп, дети все же вернутся на занятия в школы, люди станут ходить на концерты и спортивные мероприятия.
Гражданам Мелания посоветовала общаться с близкими при помощи технологий (мессенджеры, звонки и социальные сети). При этом первая леди США подчеркнула, что люди всегда должны быть близко даже тогда, когда их разделяет большое расстояние.
Стоит отметить, что первая леди Украины Елена Зеленская перед введением карантина в стране тоже поднимала вопрос о школах и детях. Она занималась своей программой по школьному питанию, посещала учебные заведения вместе с экспертами и общалась с детьми.

View this post on Instagram

Той, хто справді має бажання щось зробити, обов'язково знайде можливості та зробить! ⠀ Яскравим підтвердженням цього є київська спеціалізована школа № 125, що у Дніпровському районі, та НВК «Гімназія «Перспектива» в Борисполі, у яких ми разом з кулінарним експертом і громадським активістом Євгеном Клопотенком @klopotenko сьогодні «снідали» та «обідали». ⠀ Це освітні заклади, у яких уже понад півроку втілюють нові підходи до харчування на основі програми Євгена «Нове шкільне харчування Cult Food». ⠀ Якісно свіже меню, раціонально підібрані смакові поєднання, естетично подана їжа, можливість обрати страву на свій смак – ось лише частина нововведень, які пропонує ця програма. ⠀ На практиці у школах, які відвідали, це має такий вигляд: декілька страв, серед яких учні можуть обрати саме ту, яку хочеться; комп’ютерні програми для розрахунку калорій та різноманітності меню; обов’язковий контроль потенційних алергенів у стравах, про які заздалегідь попереджають (наприклад, цитрусові, молоко). Результат – гарантовано нагодовані діти, бо на власні очі бачила, як їм смакує (я теж не втрималася й скуштувала локшинник з молочним соусом – справді смачно!🙂), та задоволені батьки. ⠀ Ця програма точно варта розширення та масштабування! Тож далі буде…😉

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

После того, как стало известно, что премьер-министр Канады и его супруга заболели коронавирусом, то Елена Зеленская вместе со своим супругом, президентом Владимиром Зеленским, написали записку коллегам. В письме были слова о том, что Украина всегда поддержит, а также пожелания о скорейшем выздоровлении.

Фото: Страна.ЮА

Фото: Страна.ЮА

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правительство ввело определенные правила по поводу карантина в Украине. Стало известно, что представители правоохранительных органов уже стали следить и штрафовать граждан за нарушение правил предосторожности.
Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины сделал важное заявление. По словам Виктора Ляшко, в нашей стране могут продлить карантин из-за вспышки коронавируса. Появились подробности ситуации.