Карантин в Украине затронул все сферы нашей жизни. Граждане, опасаясь тяжелой экономической ситуации, сметают с полок товары первой необходимости. Также, в самый разгар эпидемии коронавируса, украинцы массово вкладываются в недвижимость, люди бросились покупать и арендовать квартиры и дома. Многие не хотят оставаться на карантине в тесных столичных квартирах, и ищут недвижимость за пределами Киева. Эксперты рассказали, что происходит на рынке недвижимости, пишет Страна.

Недвижимость в Украине. Фото: скриншот YouTube
Недвижимость в Украине. Фото: скриншот YouTube

По словам директора агентства недвижимости Best&Seller Ирины Луханиной, спросом стали пользоваться новострои. Если в прошлом году в американской валюте квартиры поднялись в цене, то с девальвацией гривны начался обратный процесс. Но, как считает эксперт, ажиотаж может продлиться недолго и смениться остановкой многих строек.

Также люди ожидают снижения стоимости квартир в долларах, многие кинулись снимать депозиты в банках, чтобы вложить в недвижимость.

Это же подтвердил и коммерческий директор Svitlo Park Александр Панфилов. Он отметил, что спрос из-за карантина ни как не упал.

Число сделок, по его словам, остается на прежнем уровне. Ожидается, что скоро количество желающих купить недвижимость с целью вложения финансов может вырасти на 5-7 процентов. Все понимают, что из-за обвала гривны цены на первичном рынке будут пересмотрены. И люди попытаются воспользоваться моментом, чтобы, как минимум, сохранить свои средства", — говорит он.

Украинцы массово снимают депозиты из банков, и пытаются куда-то вложить деньги, пока гривна не рухнула. Тут их поджижают застройщики, ведь сейчас, кроме как в недвижимость, не куда вложить.

При этом, по словам Ирины Луханиной, покупатели не спешат вкладываться в недостроенные объекты. Они с осторожностью присматриваются к вариантам в уже сданных домах или на последнем этапе строительства, так как опасаются, что многие объекты могут заморозить.

На пороге нового экономического кризиса такая угроза действительно есть.

Хотя сами застройщики спешат успокоить, что проблем не предвидится, в частности, приостановки строек на время карантина, нет.

Напомним, в условиях карантина многие украинцы попросту бояться выходить из дому даже за самым необходимым - продуктами или медицинскими препаратами. Вместе с тем, правительство, распорядившись закрыть заведения общественного питания, рестораны, бары и кафе, оставило украинцам возможность воспользоваться услугами доставки еды. Помимо этого, в Украине существуют несколько сервисов, посредством которых можно заказать необходимые лекарства с доставкой на дом.

Также ранее сообщалось о том, что глава МВД Арсен Аваков намеревается потребовать у правительства и президента особых полномочий для силовиков на период карантина в Украине и, в особенности, во время режима чрезвычайной ситуации, введение которого сейчас находится на стадии подготовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще