Чтобы избежать распространения коронавируса по территории Украины, правительство ввело карантин с 12 марта по 3 апреля. С каждым днем количество зараженных все увеличивается.

Новый случай коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Новый случай коронавируса. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 20 марта мэр Львова Андрей Садовой сделал важное заявление.

Он сообщил, что во Львове подтвердился первый случай заражения коронавирусом. По информации Садового, это мужчина 1950 года рождения. Установлено, что 13 марта он вернулся из Германии, где, вероятнее всего, и подхватил недуг.

Информацию о заражении коронавирусом жителя Львова подтвердил главный врач инфекционной больницы. У больного были взяты анализы и диагноз был дважды подтвержден в частных клиниках Львова и Киева.

❗️Маємо перший підтверджений випадок захворювання на коронавірус COVID-19 у Львові (мешканець Львова, 1950 р.н. 13...

Posted by Андрій Садовий on Friday, March 20, 2020

Мэр Львова Сергей Садовой сообщил, что информация об этом случае будет направлена в Центр общественного здоровья Украины. Отмечается, что больной будет проходить карантин в инфекционной больнице. Информацию о первом зараженном отправили правоохранительным органам для дальнейшего реагирования. Полиция должна установить, с кем в последнее время общался 70-летний мужчина.

По состоянию на утро пятниці, 20 марта официально сообщалось о 26 случаях коронавируса. Большинство случаев заражения произошли в Черновицкой области. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что мужчина, который ранее заразился коронавирусом в Черновицкой области, поборол болезнь. Ему было сделано два теста и они показали отрицательный результат. Вскоре мужчину должны выписать из больницы и отправить домой.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве прокуратура открыла производство после того, как стало известно о попытке скрыть факт заражения коронавирусом. Положительный тест на коронавирус в одном из частных медицинских центров столицы получил киевлянин, вернувшийся из Швейцарии.

Также "Стена" писала, что в Китае, откуда и стал распространятся коронавирус по миру, 19 марта закрыли последнюю из больниц, которые были построены в экспресс-режиме для лечения больных. Более того, в Индии врачи сумели добиться успеха в лечении COVID-19, соединив несколько препаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще