Как известно, на данным момент из-за стремительного распространения коронавируса, вся Украина перешла в режим карантина. По состоянию на 20 марта в МОЗ сообщают о 26 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, и если ранее в Украине фиксировались привозные случаи заражения коронавирусом, то теперь это заболевшие коронавирусом, которым инфекция передалась внутри страны. Также зафиксировано три летальных исхода. Вместе с тем, в Украине свирепствуют и другие опасные заболевания.

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Как передают Українськi Новини, в январе от гриппа и пневмонии в нашей стране зарегистрирован 621 летальный исход.

Всего от заболеваний органов дыхания в январе умерло 1 203 человек.

Также за январь туберкулез унес 309 жизней, от СПИДа скончались 295 человек. От онкологии в Украине умерло 7 040 человек. И это только за январь.

Ранее Министр здравоохранения Илья Емец заявлял, что статистика заболеваемости пневмонией не имеет значения, поэтому ее не ведут. По его словам, статистика по диагнозу "пневмония" может различаться, постольку рентгеновские исследования, подтверждающие диагноз, могут трактоваться врачами по-разному. Министр отметил, что первоочередно нужно говорить о профилактике заболевания коронавирусом.

Напомним, 20 марта в МОЗ сообщили 26 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, и если ранее  в Украине выявлились привозные случаи заражения коронавирусом, то теперь это заболевшие коронавирусом, которым инфекция передалась внутри страны.

По словам Ляшко, опасность в том, что вирус на первых этапах похож на простое ОРВИ, поэтому на дополнительные исследования в вирусологическую лабораторию направляют большое количество образцов.

Как сообщалось, во Львове подтвердился первый случай заражения коронавирусом. По информации Садового, это мужчина 1950 года рождения. Установлено, что 13 марта он вернулся из Германии, где, вероятнее всего, и подхватил инфекцию.

Также "Стена" писала, что в Китае, откуда и стал распространятся коронавирус по миру, 19 марта  закрыли последнюю из больниц, которые были построены в экспресс-режиме для лечения больных. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Показать еще