Под вечер пятницы 20 марта в Центре общественного здоровья сообщили о резком увеличении количества зараженных в стране коронавирусом. Уже у 41 нашего соотечественника подтвержден диагноз. При этому, трое инфицированных скончались. На данный момент наибольшее количество зараженных было зафиксировано в Черновицкой области.

Резко возросло количество зараженных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Резко возросло количество зараженных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

В Центре здоровья отметили, что тесты подтвердили 10 новых случаев инфицирования, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA.

Более того, в Ивано-Франковской и Харьковской областях также подтвердился коронавирус у двух граждан.

Более того, в Министерстве здравоохранения Украины сообщили о двух новых случаях инфицирования в Тернопольской и Киевской областях. Такими данными владеет министерство по состоянию на 23:00 20 марта.

Также известно, что еще в двух областях проверяются пациенты на коронавирус. Медики в городе Ровно наблюдают за 37-летней пациенткой, которая недавно вернулась в страну из Польши. Пока ее диагноз не подтвержден.

Сообщения. Фото: скриншот Telegram

Более того, в Сумской области результаты анализов ожидают пять человек. Известно, что одного взрослого госпитализировали в инфекционную больницу, ребенка поместили в стационар в детскую больницу, и еще трое лечатся в амбулаторных условиях.

⚡ МОЗ повідомляє: Станом на 23:00 20 березня в Україні підтверджено 41 випадок COVID-19. Нові випадки були зафіксовані...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, March 20, 2020

В Запорожской области подозревают коронавирус у троих пациентов, два случая проверяются в Хмельницкой области, а также известно о еще одном заболевшем в Житомире.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поделился и радостной новостью. Несмотря на стремительный рост заразившихся, мужчине из Черновицкой области удалось вылечиться от нового вируса. Ему сделали два теста, чтобы убедится в действенности лечения и оба показали, что у мужчины нет коронавируса. Сообщается, что больного скоро выпишут.

Также "Стена" писала, что в субботу, 21 марта в Украину должны прибыть экспресс-тесты. Только после того, как их получит страна и они будут использоваться, станет известно о масштабах заражения коронавирусом. Не исключено, что президент Украины может принять решение на следующей неделе о введении чрезвычайного положения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram