Правительство Украины ввело карантин из-за зафиксированных случаев заражения коронавирусом в стране. Это значит, что без крайней необходимости украинцам настоятельно советуют не выходить из дома. Если уж пришлось выйти на улицу, то следует позаботиться о защите своего здоровья. Это касается ношения защитных масок, которые должны защитить от коронавируса. Однако, их очень трудно найти в аптеках. Если же украинцам повезло и этот товар есть в наличии, то обойдется он в кругленькую сумму. В последние дни правоохранители остановили контрабанду медицинских масок в европейские страны. Оказалось, что злоумышленникам все же удалось вывезти дефицитный товар из Украины. 

Респираторы. Фото: скриншот YouTube
Респираторы. Фото: скриншот YouTube

На испанском канале RTVE показали в сюжете процесс разгрузки респираторов, сообщает Цензор.NET. 

Оказалось, что сделаны они были в Украине. На кадрах отчетливо видно, как мужчины выгружают коробками товар. При этом, на каждой из коробок с респираторами стоит логотип украинской компании "BUK". Сообщается, что девиз данной компании звучит следующим образом: "Чистый воздух в любых условиях". 

Следует отметить, что в сюжете не сообщается, какое количество респираторов было закуплено и когда, собственно, произошла закупка, до или во время того, как в Украине объявлен карантин из-за коронавируса. 

Респираторы из Украины заметили в Испании. Фото: censor.net.ua

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко 11 марта поделился документом, где был составлен перечень предприятий, занимающийся продажей масок и респираторов в последние три месяца. В списке Луценко данная компания значится на 37-ом месте. 

Респираторы из Украины заметили в Испании. Фото: censor.net.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мужчина из Черновицкой области, заразившийся коронавирусом в числе первых, успешно вылечился. Хорошей новостью поделился президент Украины Владимир Зеленский. Пациенту, чтобы удостовериться в полном выздоровлении, провели два анализа и оба показали отсутствие вируса. Это значит, что совсем скоро мужчину выпишут из больницы.

Также "Стена" писала, что в Украине карантин продлится до 3 апреля. Но украинские власти уже сейчас задумываются о том, чтобы продлить сроки. Источники в Офисе президента Украины сообщают, что карантин может затянуться до 17 апреля, практически к празднованию самого важного христианского праздника - Пасхи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще