На просторах Сети появились снимки редчайшей модификации автомобиля ГАЗ-24 – полноприводной «Волги» ГАЗ-24-95. Серийно модель никогда не выпускалось, создано было всего 5 экземпляров, которые тестировались на бездорожье. По некоторой информации, один экземпляр был подарен Л.И. Брежневу и использовался в загородной резиденции. Снимки редкого автомобиля появились в инстаграм-канале auto_historia.

ГАЗ-24-95. Фото: auto_historia

Легковой внедорожник разрабатывался на базе обычной Волги, причем стоимость производства полноприводного ГАЗ-24-95была не намного дороже. По характеристикам проходимости, внедорожная модификация Волги вполне могла состязаться со специализированными машинами – например, УАЗ-469.

Автомобиль прошел множество тестов. Фото: auto_historia

Заказ на разработку представительного автомобиля с повышенной проходимостью поступил Горьковскому автозаводу от местной партийной верхушки. Проектирование автомобиля длилось всего один год – с 1973 по 1974. Было создано 5 опытных образцов, которые прошли различные тесты.

Тестирование ГАЗ-24-95. Фото: auto_historia

Скорость разработки легкового внедорожника и ее успех можно объяснить просто – многие компоненты, узлы и агрегаты были взяты от УАЗ-469. Тем не менее, с компонентами от других автомобилей появились проблемы – повышенная вибрация в ГАЗ-24-95.Данную проблему пытались решить, опустив раздаточную коробку и внутренней шумовиброизоляцией. Кстати, все пять опытных образцов были собраны вручную.

Брежнев на охоте с ГАЗ-24-95. Фото: azov-off-road

Несмотря на относительно невысокие затраты на производство, в серию внедорожник так и не пошел – из-за сложности в техобслуживании.

View this post on Instagram

ГАЗ 24-95 "Волга" - полноприводная модификация модели ГАЗ 24, разработанная в 1973 году. Модель серийно не производилась. Всего было выпущено 5 автомобилей, один из них, по некоторым данным, был подарен Л.И. Брежневу и использовался в одной из загородных резиденций. Автомобиль получил зависимые подвески, а несущий кузов модели был значительно усилен. Некоторые агрегаты были заимствованы из модели УАЗ 469. При разработке модели возникли определенные проблемы с шумами и вибрациями в салоне, которые до конца решить не удалось. Дизайн полноприводной модели полностью повторяет дизайн серийной модели ГАЗ 24. На модель устанавливали двигатель ЗМЗ-24, мощностью 95 л.с. и объемом 2,4 литра. Поскольку автомобиль прибавил в весе, максимальная скорость снизилась до 115 км/ч. ________________________________ #volga21 #21volga #волга21 #21волга #волга24 #газ24 #волгагаз24 #сделановссср #реставрацияавто #ретроавто #авторетро #автоссср #ussrautomobiles #volga24 #volga21 #gaz24 #gazvolga24 #oldtimer #4wd #retroauto #autohistory #volgacar #gaz24volga #volga #offroad #Классика #4x4 #полныйпривод #ussr #ссср

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Ранее мы писали о редком «ВАЗ-2108», созданном в 1985 году для участия в ралли. Советский спорткар способен был развивать скорость до 220 км/ч.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также мы писали о том, что в США в штате Пенсильвания был обнаружен гараж с коллекцией раритетных авто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.