Гаджеты так быстро и плотно зашли в жизнь современного человека, что трудно представить себе мир без смартфонов, планшетов и компьютеров. Все привыкли пользоваться удобствами которые предоставляет всемирная сеть Интернет, люди не расстаются с гаджетами ни дома ни на работе.

Гаджеты в нашей жизни. Фото: скриншот YouTube
Гаджеты в нашей жизни. Фото: скриншот YouTube

Но ученые предостерегают об опасности. На сайте Vesti-Ua пишут, что согласно исследованиям ученых, чрезмерное использование смартфонов и компьютеров чревато серьезными проблемами для здоровья, вплоть до развития маразма и депрессии.

Во всем мире медики стали диагностировать чаще заболевания связанные с памятью у пациентов в возрасте от 30 до 60 лет. Эксперты доказали, что такая кричащая ситуация стала проявлятся из-за пользования гаджетами, негативно влияющими на мозг, перегружая его большим объемом информации.

Директор клиники памяти  Аюми Окумура заявляет, что человеческий мозг не в состоянии переработать большие объемы информации, и превращается в "мусоросборник".

По мнению ученых-нейрохирургов, за упорядочение информации в мозгу отвечает префронтальная кора в лобной доле. Она также отвечает за мышление, принятие решений, контроль памяти и эмоций. Когда информации становится слишком много, работа этих функций может нарушиться. Увеличивается количество ошибок, падает уровень обучаемости, появляется разочарование и гнев, а также пропадает мотивация и интерес.

Чтобы уменьшить влияние гаджетов на мозг, ученые посоветовали не пользоваться сразу нескольким источниками информации одновременно. То есть, не пользоваться смартфонами во время работы за компьютером, приема пищи и просмотра телевизора. Также стоит больше спать - во время сна мозг отдыхает и восстанавливается.

Кроме того, по мнению специалистов, желательно делать физические нагрузки, чтобы информация, полученная могла равномерно образовать нейронные связи в мозге.

На сайте "Стена"  сообщал, что никто не идеален и у каждого человека есть привычки, от которых трудно избавиться. Существует категория людей, которая во время работы неосознанно грызет ручки или карандаши или же покусывает другие небольшие предметы. 

Портал "Стена"  информировал, что каждый год в марте Украина переходит на летнее время, 2020 год не исключение - 29 марта, в воскресенье, не забудьте перевести стрелки на час вперед. Впрочем, в современном мире за людей время автоматически переводит большинство гаджетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram