Известно, что в Украину должны доставить из Китая специальные тесты для выявления коронавирусной инфекции в огранизме человека. Но есть данные о том, что украинцы получат не те тесты, в которых нуждается страна. Об этом пишет Обозреватель.

Украина получит не те тесты. Фото: youtube

В ближайшее время в Украину должны доставить антисептики и экспресс-тесты, с помощью которых можно оперативно выявить, инфицирован ли человек коронавирусом или нет. При этом адвокат Евгения Закревская на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает, что Китай предоставит не те тесты, которые необходимы гражданам Украины. Адвокат утверждает, что нужны не экспресс-тесты, а тест-системы ПЦР.

Свои слова Евгения Закревская подтверждает своей недавней консультацией с представителями медицинской сферы, которые говорят о том, что экспресс-тесты, которыми вскоре пополнятся запасы медиков, обладают гораздо меньшей точностью в выявлении болезни. Работа этих тестов заключается в том, что они видят антитела, вырабатываемые организмом при борьбе с вирусом только на 5-6 день после проявления симптоматики вируса. При этом инкубационный период, который проходит с момента попадания коронавируса в организм и до первых симптомов, занимает около двух недель.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

При этом тест-системы ПЦР способны достоверно показать, есть ли вирус в организме, или он отсутствует, еще в инкубационном периоде до проявления специфических симптомов коронавируса. Этот процесс осуществляется методом полимеразной цепной реакции.

Это значит, что тесты, которые поступят в Украину в ближайшее время, смогут диагностировать болезнь только тогда, когда она уже будет находиться на пике своей активности, а инфицированный будет распространителем коронавирусной инфекции.

Ранее "Стена" писала, что в Украине ситуация с заболеванием на коронавирус набирает все больших оборотов. За субботу, 21 марта у восьми человек подтвердился коронавирус. Согласно данным, количество заразившихся в стране достигло 49.

Напомним, что нередко украинцы сами обращаются в частные клиники, чтобы сдать анализы и узнать, заразились ли они коронавирусом. Как оказалось, в Киеве частная клиника скрыла случай заражения, прокуратура уже возбудила производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще