Количество заразившихся коронавирусом в Украине растет с каждой минутой. По состоянию на вечер воскресенья 22 марта уже зарегистрировано 73 случая инфицирования. Всего за сутки подтвердилось 26 диагнозов. При этом, география инфекции расширилась, несмотря на попытки власти с помощью карантина приостановить распространения опасной инфекции.

Украинцам с ОРВИ будут делать тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Украинцам с ОРВИ будут делать тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Вскоре в Украину должен прилететь самолет из Китая с экспресс-тестами и средствами защиты, которые доставят по регионам. Стало известно, как намерены власти использовать помощь от Китая, сообщается в Telegram-канале Легитимный.

По информации источника, как только будет доставлена первая партия тестов из Китая, власти распорядились сделать тесты на коронавирус всем, у кого врачи поставили диагноз ОРВИ.

Сообщается, что якобы такое устное распоряжение намерены дать в Офисе президента Украины министерству здравоохранения, а также главам регионов. Таким способом, правительство хочет узнать реальную цифру зараженных на данный момент.

После того, как будут сделаны эти тесты и станут известны результаты вероятнее всего, в среду, 24 марта президент Украины Владимир Зеленский должен будет принять решение, стоит ли вводить в стране чрезвычайное положение. Также сообщается, что на этот же день у главы государства назначено селекторное совещание с регионами.

Сейчас в связи с нехваткой тест-систем анализы берут только выборочно у пациентов со сложным течением болезни или же если симптомы отличаются от обычного ОРВИ. Делать или нет анализ решение принимает лечащий врач.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Поэтому, не исключено, что в ближайшие пару дней количество зараженных может превысить отметку в тысячу человек.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины напомнили, кто из украинцев находится в группе риска заражения коронавирусом. Главный санитарный врач призвал таких граждан не выходить из дома без особой необходимости.

Также "Стена" писала, что коронавирусную инфекцию уже диагностировали у многих знаменитостей и политиков. Они рассказали своим поклонникам, какие симптомы проявлялись и как проходит их лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще