Из-за вспышки коронавируса во многих странах вводят карантин или и вовсе чрезвычайное положение. Разумеется, что мероприятия, которые должны были проводиться в этом году, под угрозой срыва. В этот перечень входит и Олимпиада-2020.

Олимпиаду могут отменить. Фото: Diodand
Олимпиаду могут отменить. Фото: Diodand

Как передает новостной портал Факты, уже появилась первая страна, которая отказалась от участия. С таким заявлением выступили представители Канадского олимпийского комитета и Канадского параолимпийского комитета. При этом канадцы не только саами не примут участие, но и сделали обращение к представителям Всемирной Организации Здравоохранения.
 
Отмечается, что представители Канады призывают международные организации отложить проведение Олимпиады-2020 из-за вспышки коронавируса. При этом они подчеркнули, что решение об отказе в участии в этом событии было принято не только на благо спортсменам, но и для здоровья всех граждан страны.
 
Стоит подчеркнуть, что сейчас из-за пандемии коронавируса многие события просто отменяются на неопределенный срок. Так, недавно представители УЕФА отменили матчи Лиги Европы и Лиги Чемпионов все по той же причине. Многие футбольные фанаты ожидали, что соревнования пройдут просто без болельщиков, однако в УЕФА решили в принципе не проводить мероприятия для снижения всех рисков.
 
Также поступили и с конкурсом "Евровидение-2020", который должен был состояться в Нидерландах в мае этого года. Организаторы отмечали, что из-за коронавируса нет безопасных способов для проведения шоу. Между тем, провести его без зрителей организаторы отказались. Причина в том, что, по их словам, это бы противоречило идее проекта. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Украины прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По словам Ильи Емца, он с самого начала был убежден, что в стране нужно вводить чрезвычайное положение. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что, к сожалению, в Украине практически каждый день становится больше пациентов с коронавирусом. Появились подробности ситуации. Следует отметить, что в Украине уже обозначили опорные больницы, где специалисты готовы принять пациентов с таким диагнозом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.