Банкам разрешили закрывать свои отделения на фоне карантина из-за коронавируса.

НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса, передает портал РБК-Украина. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Теперь финучреждения должны определить перечень опорных отделений, работа которых продолжается во время карантина и закрывать неключевые отделения с учетом необходимости обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов.

Распоряжение НБУ. Фото: РБК-Украина

Распоряжение НБУ. Фото: РБК-Украина

Распоряжение НБУ. Фото: РБК-Украина

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

На данный момент в Украине 643 подозрений на коронавирус, а также шестьдесят три подтвержденных случая. Коронавирус унес жизни трех украинцев, согласно официальной статистике.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи. Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.