В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, практически каждый день становится больше пациентов с таким диагнозом. В Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию.

Илья Емец. Фото: 112 телеканал
Илья Емец. Фото: 112 телеканал

Такое сообщение появилось на официальной странице Министерства здравоохранения в социальной сети. Отмечается, что в Украине наступает уже вторая стадия борьбы с распространением коронавируса, которая будет включать в себя и непосредственно лечение недуга у пациентов.
 
Илья Емец, министр здравоохранения, заявил, что наша страна не смогла вовремя ввести жесткие меры, чтобы вирус в принципе не проник в государство. По этой причине сейчас есть случаи болезни с очагами не из Китая или Европы, а непосредственно из нашей страны. Теперь важно не допустить начало эпидемии уже внутри Украины, говорит министр.
 
Илья Емец отметил, что сейчас в правительстве уже существует некоторая вертикаль, которая будет непосредственно бороться с коронавирусом. Ключевой фигурой министр назвал и Виктора Ляшко, которого назначили главным санитарным врачом. Именно такая команда будет в первую очередь бороться с распространением коронавируса.
 
По словам министра здравоохранения, в данный момент важно "затушить" очаги недуга, а это задача не самая легкая. При этом в Китае смертность от коронавируса в 3-4 процента, то в Италии показатель выше - 8-9 процентов. Министр здравоохранения отметил, что он уже собрал специалистов, которые будут работать по методикам зарубежных стран. При таком подходе есть вероятность, что уровень смертности в Украине от коронавируса не превысит показатели того же Китая. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже приземлился самолет, который доставил гуманитарную помощь из Китая. Речь идет о поставке медицинских масок, аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специальной защиты для медиков и правоохранителей. Появились детали ситуации.
 
Также сообщалось, что из-за коронавируса приостановили съемки фильма от  Warner Bros. Проект находится в стадии разработки уже несколько лет, вот только из-за вспышки недуга поклонникам снова придется подождать.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram