Украинские банки могут не обслуживать клиентов у которых отмечается высокая температура.

Об этом сообщает Страна.

Банки могут отказать клиентам с температурой. Фото: скриншот YouTube
Банки могут отказать клиентам с температурой. Фото: скриншот YouTube

В связи с распространением опасного коронавируса по всему миру, в том числе, и на территории Украины правительство ввело карантин. В нашей стране ввели самые жесткие меры и закрыли все магазины, кроме продуктовых, учебные заведения, торговые центры и общепиты. Движение транспорта приостановлено и людям стало сложнее добираться до своих рабочих мест.

Многие соблюдают введенные меры карантина и проводят дни в своих квартирах и домах. Но не все такие добросовестные граждане и многие могут с первыми симптомами выбираться на улицу и посещать магазины аптеки и банки подвергая все население опасности.

В официальном письме НБУ говорится о том, что банки имеют право не обслуживать клиентов с симптомами коронавируса. Данное письмо было подписано первым заместителем председателя НБУ Екатериной Рожковой.

С целью определения первого симптома коронавируса у клиентов банка рекомендуется использовать дистанционные средства измерения температуры всех посетителей. Таким образом, при определении температуры у посетителей, банки могут отказать в обслуживании.

Некоторые банки принялись закупать бесконтактные термометры в свои крупные отделения. Благодаря таким термометрам можно измерять температуру входящего человека за считанные секунды.

Такие методы помогут сделать работу банковских работников более безопасной, ведь они уже сейчас не желают обслуживать клиентов в кассах и за столами менеджеров. С другой стороны это поможет сократить количество клиентов, благодаря официальному разрешению отказывать в обслуживании без оговорок.

В новом документе не говорится, что выгнать из отделения разрешается человека только с температурой больше 38 градусов. Отправить можно и просто скандального клиента, который устроил истерику из-за отказа долларового депозита.

Благодаря документу работникам разрешили и ряд других важных вещей. Например, полностью перевести выплату пенсий, заработных плат бюджетникам, социальных выплат, субсидий и других выплат в безналичный режим или же запретить насчитывать и взыскивать неустойку за несвоевременные оплаты по жилищно-коммунальным услугам.

Благодаря нововведениям банки могут самостоятельно определять режим и формат работы своих отделений и обслуживать пожилых людей отдельно от всех остальных клиентов. Они имеют право устанавливать свой график работы и закрывать те точки, которые не эффективны в данный момент.

Еще один важный момент заключается в том, что сейчас разрешено людям временно не платить потребительские кредиты и ипотеку. Банкам запрещено во время карантина взыскивать залоги по ипотечным кредитам и выселят заемщиков.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Банки обязаны постоянно пополнять свои банкоматы и обеспечивать население деньгами. Бесперебойно должна работать и система интернет-банкинга и мобильных приложений.

В связи с карантином не всем банкам удается вовремя инкассировать свои банкоматы. Ведь множество граждан снимают наличные не в «родных» банкоматах, а пользуются услугами «чужих» банкоматов. Таким образом, банки стали выдавать наличные лишь по «родным» картам, а всем остальным отказывать.

Недавно Стена рассказывала, что НБУ в связи с распространением коронавируса на территории нашей страны, принял решение обеззараживать банкноты.

Еще на сайте писали о курсе американской валюты на начало рабочей недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)