Александр Турчинов жестко раскритиковал действия украинских властей и предложил экстренные меры по спасению ситуации в стране. 

Александр Турчинов. Фото: скриншот YouTube
Александр Турчинов. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Александр Турчинов отметил, что власть, которая рапортовала о готовности страны к возможной эпидемии вируса, также недальновидно распродала все запасы средств индивидуальной защиты, вследствии чего медицинские учреждения остались без масок и антисептиков. 

"Время и так потеряно. Дальнейшее промедление по замене управленческого хаоса на осмысленную систему обеспечения защиты граждан и государства может привести к трагическим последствиям. Бессистемность и неуправляемость нельзя компенсировать усилением мер запрета", - подчеркивает политик. 

В свою очередь он озвучил приоритеты, которые, по его мнению, необходим в условиях эпидемии, войны и масштабного экономического кризиса. 

Турчинов подчеркивает необходимость создания штабной вертикали, которая будет включать в себя штабы центрального, областного, городского (районного) уровня. Нужен четкий алгоритм действий и подчиненность с определением полномочий. 

Также необходимо распределение приоритетов и ответственности центральной власти и органов местного самоуправления. 

Также Турчинов считает, что необходимо скорректировать бюджет, направив средства в первую очередь на нужды медицинских и социальных програм, а финансирование государственного аппарата значительно урезать. Он отмечает, что коррекция бюджета не должна сказаться на приоритетах, связанных с национальной безопасностью и обороной страны.

Фото: скриншот facebook.com/oleksandr.turchynov/

Еще одним важным пунктом является обеспечение бесперебойной работы объектов критической инфраструктуры.

Кроме того, Турчинов подчеркивает важность создания стратегических резервов средств защиты и гигиены, лекарств и медицинского оборудования, продуктов питания. И установление контроля над ценами на необходимые для населения вещи. 

В приоритете - финансирование и материально-техническое обеспечение медицинских учреждений, считает Турчинов. А также восстановление обороноспособности и защита армии и силовиков от эпидемии. 

Турчинов обратился к властям с просьбой обеспечить объективное информирование граждан страны относительно действий власти по противодействию социально-экономическому кризису и организации карантинных мероприятий без нагнетания паники, отчаяния и страха.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы писали, что министр МВД Арсен Аваков обеспокоился ситуацией, когда люди, которые находятся на карантине смогут остаться без средств к существованию и предложил правительству возможный план действий.

Ранее Стена писала, что против представителей Кабинета министров Украины открыли производство, касающееся игнорирования просьбы главы СНБО о запрете экспорта товаров медицинского назначения, в частности защитных медицинских масок и прочих медицинских средств.