В связи с распространением коронавируса правительство не только вводит меры предосторожности. Кроме того, в разных городах страны ввели чрезвычайную ситуацию. Станции метро закрыты, а движение общественного транспорта ограничили. Теперь стало известно, что президент обратился к представителям бизнеса.

Владимир Зеленский. Фото: 1+1
Владимир Зеленский. Фото: 1+1

Как передает телеграмм-канал "Зрада чи перемога", ссылаясь на свои источники, президент Владимир Зеленский провел встречу с олигархами. Согласно обнародованной информации, глава государства предложил им курировать определенные области для борьбы с коронавирусом.
Отмечается, что распределил глава государства все таким образом:
  • Ринат Ахметов – Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая, Луганская области, а также Кривой Рог;
  • Игорь Коломойский – Запорожская область;
  • Игорь Палица – Волынская область совместно с Игорем Коломойским и Тернопольская область; 
  • Виктор Пинчук – Днепропетровская область;
  • Андрей Веревский – Полтавская и Кировоградская области;
  •  Юрий Косюк – Винницкая и Черкасская области;
  •  Андрей Ставницер – Одесская область;
  •  Александр Ярославский – Харьковская область.
При этом отмечается, что анонимный источник обозначил, что Игорь Коломойский, услышав идею президента, заявил, что помочь не может, хотя у него есть желание. Причиной бывший владелец ПриватБанка назвал то, что его счета сейчас заблокированы. Отметим, что официальной информации об этом совещании в открытом доступе пока что не появлялась.
 
Стоит отметить, что после 3 апреля, как говорил ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, в стране могут продлить карантин. На окончательное решение повлияет ситуация с пандемией коронавируса. На данный момент, в Украине 73 случаев заболевания, из них три летальных, а также один пациент с выздоровлением. 

Пост Зрада чи перемога

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве приземлился самолет, который доставил из Китая в Борисполь гуманитарную помощь на борьбу с коронавирусом. Известно, что привезли из Гуанчжоу защитные маски, аппараты для искусственной вентиляции легкий, а также многое другое. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что ранее мэр Днепра Борис Филатов говорил о том, что государство не выделило средств на помощь городам из-за коронавируса. После этого президент Владимир Зеленский провел встречу с мэрами городов. Борис Альбертович рассказал о результатах этого совещания.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.