В Украине умерла женщина с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, передает портал РБК-Украина. Погибшая является жительницей Ивано-Франковской области и была госпитализирована с симптомами, похожими на коронавирус.

"Сегодня, к сожалению, женщина с подозрением 65 лет умерла в областной инфекционной больнице из села Чукаловка. Пока она с подозрением, соответствующие тесты переданы в Киев и соответственно будем иметь возможность получить необходимую информацию завтра", - сообщил он.

Всего МОЗ официально подтверждает 63 случая заболевания коронавирусом. Двадцать два человека в тяжелом состоянии. Три человека погибли из-за этого заболевания. Погибшие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

Ранее портал Стена сообщал, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.
 
Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.