Украина начинает новую неделю борьбы с распространением коронавируса по территории страны. В четверг, 12 марта начался карантин, который продлится до 3 апреля текущего года. Правительство на указанный период призывает граждан стараться не выходить из дома. Такие меры принимаются во многих странах с целью приостановить новый вирус. Некоторые украинцы сначала были возмущены новыми правилами, ведь многие вынуждены на период карантина остаться без работы. Однако, за короткий срок уже подтверждено 73 случая заражения, 3 из них закончились летальным исходом. Поэтому, самым лучшим способом уберечь свое здоровья является  соблюдение карантина. 

Украинцам запретили покидать территорию страны. Фото: скриншот YouTube
Украинцам запретили покидать территорию страны. Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 23 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство приняло решение ввести очередное ограничение для украинцев. 

Кабинет министров Украины принял решение с 12:00 часов вторника, 24 марта запретить гражданам Украины покидать территорию страны в туристических целях.  

На период карантина работа всех аэропортов в Украине, кроме международного аэропорта “Борисполь” будет приостановлена.  

Премьер-министр Украины уточнил, что новые правила коснуться только пассажирских перевозок. Шмыгаль отметил, что исключением могут быть меры государственной необходимости, которые будут касаться отдельных приказов, выданных соответствующими министерствами. 

Заявление премьер-министра Украины. Фото: скриншот Telegram

Стоит отметить, что в понедельник ночью из Китая прибыл военный самолет, который привез в Украину помощь в виде защитных масок, экспресс-тестов для быстрого выявления коронавируса и специальных защитных костюмов для медицинских работников. Уже в ближайшие дни всю эту помощь распределят и доставят по регионам Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по состоянию на утро понедельника 23 марта в Украине уже официально подтверждено 73 случая заражения. В Киевской области за стуки подтвердился вирус у пяти человек.

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Украины Илья Емец может в ближайшие дни подать в отставку из-за того, что в Офисе президента Украины не хотят выполнять его требование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще