Стало известно о том, что глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец готов уйти в отставку, о чем стало известно благодаря телеграм-каналу Украина Online. 

Илья Емец. Фото: youtube

Министр здравоохранения Украины Илья Емец может уйти в отставку уже сегодня, о чем также заявляет и народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Депутат сообщает, что глава министерства, скорее всего, подаст в отставку, поскольку главное его требование к властям относительно предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди украинских граждан до сих пор не хотят удовлетворить. Кроме того, Дубинский рассказал о том, что Емец даже притворился больным коронавирусом, дабы иметь возможность покинуть свой пост и более того, даже показал испорченный тест.

Определенные источники утверждают, что Министр здавоохранения в форме ультиматума требует от Офиса Президента срочное введение чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом и его распространением. В противном случае Илья Емец напишет заявление о прекращении своих полномочий в качестве главы Министерства охраны здоровья.

В свою очередь, глава государства Владимир Зеленский заверил министра, что примет соответствующее решение о введении чрезвычайного положения во всей Украине только после того, как на вечернем совещании в Офисе Президента выслушает доклад о первых результатах экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию со всех регионов страны.

Стоит напомнить, что Илья Емец просил всех депутатов Верховной Рады Украины единогласно принять решение о введении общеукраинского чрезвычайного положения ради спасения жизней украинских граждан.

Нардеп Дубинский считает, что Илья Емец не желает быть министром здравоохранения, при котором от заболевания начнут гибнуть украинцы.

Ранее "Стена" писала, что на сегодняшний день в Российской Федерации провели уже больше 165 тысяч тестов на инфицирование коронавирусной инфекцией. При этом подтверждения диагноза ожидают еще 72 тысячи россиян, которые в данный момент находятся под наблюдением работников медицинской сферы.

Напомним, что Министр здравоохранения высказался в пользу внедрения чрезвычайного положения в Украине на фоне распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)