В Советском Союзе выпускались автомобили для народа, но в то же время производились также уникальные машины для ралли, передает «Обозреватель».

АвтоВАЗ. Фото: скриншот YouTube.
АвтоВАЗ. Фото: скриншот YouTube.

Речь идет о раллийной машине ВАЗ-2108. Ее выпустили еще в 80-х годах прошлого столетия. Фото легендарной «восьмерки» выложил в сеть экс-сотрудник автомобильного гиганта «АвтоВАЗа».

Владимир Ярцев был дизайнером на автомобильном заводе в Тольятти. Мужчина ушел с работы почти 30 лет назад, но до сих пор живет автомобилями. В то же время вначале 90-х годов, после ухода из «АвтоВАЗа», Ярцев переехал жить в Бельгию. Якобы сделал он из-за бандитских разборок, которые были вокруг автомобильного завода. В европейской стране Владимир Ярцев решил заняться тюнингом. Теперь он выложил в Сеть уникальную фотографию, которая предназначалась для фирменного каталога «АвтоВАЗа».

Глядя на фотографию, сразу же узнается обычная модель ВАЗ-2108, но на самом деле она очень отличалась от базового варианта. Но если внешнее сходство есть, то под капотом у раллийной «восьмерки» все отличается от стандартной модели. Более того, мотор был установлен не спереди, а сзади, за первым рядом сидений. В свою очередь салон был сделан из трубчатого каркаса.

Этот автомобиль выпустили впервые в 1984 году. Непривычно, но в такой «восьмерке» был задний привод, а не передний, как в стандартных ВАЗ-2108. Помимо этого машина имела двигатель на 150 лошадиных сил. Но и это еще не все. Буквально через год, в 1985 году, была выпущена «восьмерка» с самым мощным мотором на 300 лошадиных сил. Такой турбомотор просто «разрывал» ралли.

До сотни такая машина разгонялась всего за шесть секунд, а ехать она без проблем могла 220 километров в час. Но эта «восьмерка» так и не увидела дорогу в ралли. Организационный комитет ралли решил не использовать такой автомобиль в гонках.

Ранее "Стена" писала, что в сети Инстаграм появились фото интересного тюнинга ВАЗ-2101. У Жигули заменили диски, полностью обвили кожу интерьер.

Также напомним о том, что в сети показали уникальный автомобиль «Таврия», который готовили для экспорта в Европу. Данная модель автомобиля приглянулась греческому бизнесмену. Примечательно то, что он собирался ее модернизировать и наладить производство ее у себя на родине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще