У очередного депутата Верховной рады нашли коронавирус.

Речь идет об избраннике от президентской партии Руслане Горбенко, передает портал РБК-Украина. На данный момент он находится в Александровской больнице.

"Надо отметить Руслан в последний месяц не выезжал за границу, не отдыхал в Куршевеле. То есть мог заразиться только в Украине. Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее. В этом сейчас ведется эпидемиологическое расследование", - сообщила замглавы фракции Евгения Кравчук.

На своей странице Facebook Руслан Горбенко сообщил, что в прошлую среду у него поднялась температура и начался кашель и он обратился за медицинской помощью. Он отметил, что на рентгене было выявлено правосторонне воспаление легких. 

Руслан Горбенко. Фото: facebook.com/ruslan.gorbenko.

Он отметил, что находился в самоизоляции. На заседании парламента во вторник был в маске.

Он отметил, что украинцам важно придерживаться правил карантина, сидеть дома и не паниковать. 

Евгения Кравчук также отметила, что на данный момент необходимо установить круг близких контактов.

Кроме Горбенко, опасным заболеванием инфицирован внефракционный нардеп Сергей Шахов, представитель ОПЗЖ Алексей Лукашев, а также депутат из группы "Довіра" Сергей Вельможный.

Всего в Украине обнаружили 74 заболевания коронавирусом. Двадцать два человека в тяжелом состоянии. Три человека погибли из-за этого заболевания. Умершие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области. Также в Ивано-Франковской области имеется погибшая со всеми симптомами данного заболевания, однако официальной медицинской экспертизы еще не получено. 

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.