Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы, что на период карантина, объявленного для предотвращения распространения коронавируса, общественный транспорт перестанет перевозить граждан. Исключение составят сотрудники стратегически важных предприятий. Более того, мэр Киева заявил о договоренностях со службами такси Uber и Bolt перевозить медиков бесплатно. 

Стало известно, почему Uber не возит бесплатно медиков. Фото: скриншот YouTube
Стало известно, почему Uber не возит бесплатно медиков. Фото: скриншот YouTube

Однако, по состоянию на понедельник, 23 марта этого сотрудничества по неизвестной причине не произошло, пишет UBR. 

В пресс-службе компании Uber сообщали,  из-за чего происходят задержки и будет ли служба такси предоставлять свои услуги бесплатно. 

В компании заявили, что сейчас занимаются разработкой промокодов для медицинских учреждений в таких городах, как Киев, Одесса, Запорожье, Харьков, Львов, Винница и Днепр. Далее их передадут главным врачам медицинских учреждений, они в свою очередь должны будут распределить их среди медицинского персонала. 

Чтобы не допустить нецелевого использования, в компании такси заявили, что совместно с Министерством здравоохранения формируют списки медицинских учреждений, чтобы впоследствии их использовали строго по назначению. 

Известно, что компания Uber и Министерство здравоохранения договорилось, что количество бесплатных поездок должно быть в количестве 10 тысяч.  Также Минздрав призвал другие транспортные сервисы присоединиться к данной инициативе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что тем временем в Верховной Раде все больше народных депутатов заразились на коронавирус. На прошлой неделе этот диагноз подтвердился у Сергея Шахова. У него пошли осложнения, после чего его госпитализировали в Александровскую больницу. Там же сейчас лежит нардеп от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко. Замглавы фракции Евгения Кравчук написала, что за последний месяц Горбенко не выезжал за границу.

Также "Стена" писала, что по словам представителей КГГА, Национальная академия наук считает, что коронавирусом в Украине переболеет свыше  22 млн человек. В большинстве случаев заболевание Covid-19 протекает в легкой форме. Особенно опасен вирус людям пожилого возраста, а также гражданам, имеющим хронические заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram