В связи с эпидемией коронавируса правительство продолжает предпринимать шаги, которые бы облегчили жизнь украинцев в таких непростых условиях.

Укрпочта. Фото: delo.ua
Укрпочта. Фото: delo.ua

Как сообщает Телеграм-канал Украина.Главное, почтовые операторы теперь смогут доставлять лекарства украинцам. 23 марта соответствующее решение принял Кабмин. Операторам почтовой связи разрешено доставлять лекарственные средства. Это позволит обеспечивать население, особенно людей пожилого возраста, лекарствами и сопутствующими товарами путем дистанционной продажи, что особенно важно в условиях карантина.

Фото: скриншот Телеграм-канал Украина. Главное.

Министр инфраструктуры, с подачи которого этот закон был принят, на своей странице в Facebook отметил, что решение разрешить почтовым операторам пересылать лекарства - это забота о пожилых людях. В условиях эпидемии они находятся в зоне повышенного риска. Как подчеркивает Криклий, доставка лекарств поможет минимизировать их контакты с другими гражданами.  

Фото: скриншот facebook.com/vladyslav.kryklii/

Также мы писали, что министр инфраструктуры Вячеслав Криклий, который заявил, что аэропорт "Борисполь" стал единственной точкой входа для всех возвращающихся на родину украинцев, уже успел отчитаться о том, что в аэропорту работают эпидемиологи, а все положенные карантинные меры соблюдаются неукоснительно. Вместе с тем, в соцсетях украинцы опровергают бодрое настроение министра, показывая, как пугающе ситуация выглядит на самом деле.

Ранее Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархами страны, на которой попросил большой бизнес помочь стране в борьбе с коронавирусом. Во время этих переговоров Владимир Зеленский рассчитывал получить от большого бизнеса более 10 миллиардов гривен на борьбу с коронавирусом. Эти деньги хотят направить в специальный фонд, а потом закупать из него медикаменты и оборудование для больных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram