Недавно президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархами страны, на которой попросил большой бизнес помочь стране в борьбе с коронавирусом, передает "Украинская правда".

Коломойский. Фото: скриншот YouTube.
Коломойский. Фото: скриншот YouTube.

На этой встрече также был олигарх Игорь Коломойский. Впрочем, днепровский бизнесмен ответил Зеленскому. Что с радостью бы предоставил деньги, но его счета сейчас заблокированы и денег у нет.

Сама встреча проходила тайно в Офисе президента еще 16 марта, но средства массовой информации быстро о ней узнали. Во время этих переговоров Владимир Зеленский рассчитывал получить от большого бизнеса более 10 миллиардов гривен на борьбу с коронавирусом. Эти деньги хотят направить в специальный фонд, а потом закупать из него медикаменты и оборудование для больных.

Кроме Игоря Коломойского на встрече с президентом страны были Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Александр Ярославский и другие видные бизнесмены.

В то же время пользователи социальных сетей начали критиковать эту встречу Владимира Зеленского с олигархами. Мол, теперь руководить областями страны фактически поставили больших бизнесменов.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о том, что глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец готов уйти в отставку. глава министерства, скорее всего, подаст в отставку, поскольку главное его требование к властям относительно предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди украинских граждан до сих пор не хотят удовлетворить. Министр здавоохранения в форме ультиматума требует от Офиса Президента срочное введение чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом и его распространением.

Также напомним о том, что в Украине проиндексируют пенсионные выплаты и примутся доплачивать некоторым пенсионерам. На территории нашей страны более десяти миллионов пенсионеров получают пенсионные выплаты в размере менее пяти тысяч гривен. Правительство приняло решение им всем выплатить одноразовую надбавку в размере одной тысячи гривен. надбавка в размере тысячи гривен ожидает не только пенсионеров, а и людей с инвалидностью и получателей социальных выплат. Как известно, таких людей более 400 тысяч человек по всей Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.