Помимо роста цен на продовольственные товары, украинцы пристально следят за курсом валют. Ведь от курса американской валюты зависит ценообразование в стране. Пока гривна теряет свои позиции плавно и колебания курса не вызывают шок. Однако ситуация может в любой момент измениться. 

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на собственный источник в Офисе президента, президент Зеленский уже в курсе, что курс гривны к доллару США до конца года будет составлять более 30 гривен за 1$ и это самый позитивный прогноз.

Фото: скриншот Телеграм-канал Легитимный

Сегодня, 24 марта, Национальный банк Украины установил следующий курс валют: Доллар США – 27,73 грн.; Евро – 29,63 грн.

Многие эксперты утверждают, что это такая ситуация вызвана нехваткой «живой валюты». Некоторые обменники и вовсе подняли цену на доллар до 29 грн. и выше. На сегодняшний день против гривны работают и внешние и внутренние факторы. А потому, сопротивляться национальной валюте Украины очень сложно. Среди внешних стоит отметить уход иностранного инвестора со сран с развивающейся экономикой, обвал мировых фондов, официальное заявление аналитиков США об рецессии, полное проседание всех показателей ЕС и Китая, мировой обвал цен на нефть. Все это в совокупности еще долго будет отражаться на экономике многих стран мира, включая Украину. Из внутренних факторов самым основательным является объявление в стране всеобщего государственного карантина. Кроме того, Украина очень сильно ощущает нехватку наличных долларов.

Также мы писали, что в связи с карантином на территории нашей страны на данный момент банкам на законодательном уровне запрещено взымать штрафы, пени и другие обязательные платежи за несвоевременное осуществление оплаты по потребительским кредитам. Также категорически запрещается повышать процентную ставку по кредитам.

Ранее Стена писала, что украинские банки могут не обслуживать клиентов у которых отмечается высокая температура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram