С неимоверной скоростью китайский вирус поглощает нашу планету. Ежедневно количество заболевших в мире увеличивается и не помогает введенный карантин по многим странам нашей планеты.

Новые правила банков. Фото: скриншот YouTube
Новые правила банков. Фото: скриншот YouTube

В связи с коронавирусом на территории Украины введены самые жесткие меры. Сегодня на Телеграм-канале Коронавирус появилась информация касательно изменений в работе украинских банков.

Из-за введенного карантина на территории нашей страны на данный момент банкам на законодательном уровне запрещено взымать штрафы, пени и другие обязательные платежи за несвоевременное осуществление оплаты по потребительским кредитам. Также категорически запрещается повышать процентную ставку по кредитам.

Во время карантина клиенты банков имеют полное право на время приостановить оплату платежей по ипотечным кредитам.

Также не мало важным нововведением является то, что банкам запрещается начислять и взымать неустойки за несвоевременную оплату коммунальных платежей на время введенного карантина в нашей стране.

Такая информация содержится в письме Национального банка Украины и распространяется на все банки нашей страны.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Как ранее было известно, работникам банков разрешается отказывать клиентам у которых выявлен первый симптом коронавируса — повышение температуры. Некоторые банки принялись закупать дистанционные средства измерения температуры. Они помогут за считанные секунды измерять температуру клиента.

Кроме того, банковские работники имеют право самостоятельно устанавливать время работы.

В связи с эпидемией коронавируса власти Украины приняли решение прекратить работу всех магазинов, кроме продуктовых, общепитов, ресторанов, салонов красоты и других мест, где массово собираются люди. Не прекращаю свою работу аптеки, заправки и продуктовые магазины.

Недавно Стена рассказывала, что лидер страны Владимир Зеленский провел беседу с директором-распорядителем МВФ касательно финансирования украинской экономики.

Еще на сайте писали о том, что Арсен Аваков обеспокоен сложившейся ситуацией, когда люди, что находятся на карантине, могут остаться без средств к существованию. Министр внутренних дел предложил правительству план возможных действий.

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)