Около трети украинских компаний не могут позволить половине своих сотрудников работать в удаленном режиме. Такие данные получены в результате опроса, проведенного Американской торговой палатой в Украине и компании «Делойт». Опрошено было около 100 представителей украинского бизнеса из 96 организаций, сообщает ubr.

Многие работодатели планируют увольнять сотрудников. Фото: lviv.dsp.gov.ua
Многие работодатели планируют увольнять сотрудников. Фото: lviv.dsp.gov.ua

В 30% компаний рассказали, что половина их сотрудников не может работать удаленно. В 4% организаций ответили, что не могут себе позволить отпустить на удаленную работу вообще никого из сотрудников.

В то же время, в 18% организаций рассказали, что все работники могут трудиться в удаленном режиме. В основном, такие условия работы могут обеспечить небольшие компании со штатом менее 200 сотрудников.

Главные ограничения, с которыми столкнулись организации из-за коронавируса – административные (необходимость использования документов в физическом виде), психологические (стресс со стороны работников), нежелание или неспособность сотрудников работать из дома, несоответствие технических средств потребностям организации.

В большей половине компаний (65%) уверены, что годовой план не будет выполнен из-за коронавируса. В то же время, в 16% компаний считают, что план будет выполнен, а в 2% надеются перевыполнить план.

В четверти компаний (25%) готовятся к сокращению штата сотрудников. В то же время, в 47% не собираются менять численность штата, а в 13% планируют нанимать новых сотрудников.

Ранее мы писали о том, что число заразившихся коронавирусом в Украине продолжает расти. Так, согласно информации Минздрава, по состоянию на 10 часов утра 24 марта, в нашей стране зафиксировано 84 случая инфицирования COVID-19. До сих пор вылечить и выписать удалось только одного пациента с коронавирусом.

Также мы писали о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции в США продолжают расти. В настоящий момент там зафиксировано 41 167 случаев заболевания и 485 летальных исходов. За последние два дня число зараженных в США увеличилось вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.