За последние два дня количество зараженных коронавирусом в США стало больше вдвое. Об этом сообщил портал Страна.ua.

Частый исследовательский Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе сообщил, что на данный момент число инфицированных составляет 41 167. От заболевания умерло 485 человек.

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Всего в мире подтверждено 374 725 случая заболевания коронавирусом. Около 101,5 тысяч человек выздоровело, а 16,3 тысячи умерло. На данный момент лидерство по количеству заболевших держит Италия, в которой зафиксировано пятьдесят тысяч инфицированных коронавирусом. Из них выздоровело 7,4 тысячи человек, а погибло шесть тысяч.

На втором месте США. Третье место занимает Испания с 35 тысячью инфицированных, из которых 2,2 тысячи умерло, а около 3 тысяч выздоровело.

Отметим, что долгое время лидерство в распространении коронавируса держал КитаЙ, Иран и Южная Корея, однако вспышка болезни в Европе, которая случилась в начале марта, изменило карту распространения болезни.

Ранее портал Стена сообщал, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.
 
Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.