В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. К сожалению, количество пациентов с этим недугом возрастает. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление о новых нововведениях.

Коронавирус в Украине. Фото: ТСН
Коронавирус в Украине. Фото: ТСН

Как передает телеграмм-канал Украина Online, с таким заявлением выступил Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны. По его словам, в команде Министерства здравоохранения разрабатывают механизм касательно захоронения людей, которые умерли от коронавируса. Подчеркивается, что в министерстве станут рекомендовать людям сократить число пришедших на похороны. 
 
Виктор Ляшко напомнил, что правила карантина в Украине запрещают проведение мероприятий с большим количеством людей. В то же число входят и подобные обряды. В связи с этим нужно будет предпринимать меры, так как в таких случаях, говорит главный санитарный врач Украины, растет большой риск.
 
Следует отметить, что в других странах тоже вводят некоторые правила касательно захоронений людей, которые умерли от коронавируса. Например, в Италии, где зафиксирована самая большая вспышка недуга, с 10 марта по 3 апреля гражданам запрещено проводить церемонии отпевания. В этот период правительство предлагает проводить сокращенный вариант похорон без таких прощаний. При этом все гости должны сохранять дистанцию, а подходить к родственникам умершего нельзя. 
 
В Великобритании был случай, когда семья в принципе не смогла провести отца в последний путь. Отмечается, что мужчина умер от коронавируса, а его семью после этого поместили под карантин. По сути, они уже не могли выходить на улицу, а значит, и с родственником не попрощались. Примечательно, что у родственников умершего не было симптомов, но это не стало аргументом не для кого.
 
При этом Ирландская ассоциация похоронных директоров обнародовала рекомендации, которые могут удивить любого. Дело в том, что там нельзя даже проводить короткие похороны. Если человек умирает из-за коронавируса, то его принято сразу же отвозить в крематорий или же на кладбище. При этом прощаться родственники не будут. Такие процедуры правительство просит отложить до окончания карантина.
 
Примечательно, что в Японии никто не запрещает проводить похороны. Однако у жителей все же есть некоторые опасения. Дело в том, что большинство гробов в страну привозят из Китая. Граждане Японии переживают, что цены на такой товар могут подняться из-за ситуации в мире. Остается надеяться, что так не будет. Что касается Украины, то, вероятно, на примере других стран наше Министерство здравоохранения и будет подбирать более подходящий механизм для нас. 

Пост в Украина Online

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине вылечился первый пациент от коронавируса. Речь идет о жителе Черновцов, который попал в больницу после визита в Италию. Теперь мужчина рассказал, что ему пришлось пережить за период своего карантина и лечения. 
 
Также сообщалось, что в Украине во время карантина резко повышаются цены на продукты первой необходимости. Представители супермаркетов отметили, то причина в решении компаний-производителей. Стало известно, в какую сумму украинцам будут обходиться популярные товары. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram