Из-за вспышки коронавируса во многих странах мира происходят сильные изменения курса валют. Стало известно, что американский доллар снова поменял позиции по отношению к гривне.

Курс валют. Фото: ТСН
Курс валют. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, согласно официальным данным, курс доллара на сегодня составляет 28,11 гривен. При этом, если сравнивать показатель с прошлым банковским днем, то американская валюта возросла в цене на 38 копеек. Не лучше ситуация и с евро, которое стало выше на 98 копеек - до 30,24 гривен.
 
Отмечается, что в обменниках работники не жалуются на нехватку купюр. Они подчеркивают, что им хватает валюты. К слову, украинцы во время карантина больше не приобретают валюту, а все же продают ее. При этом отмечается, что граждане меняют небольшие суммы на гривну.
 
Что касается ситуации на международном банке, то продают американский доллар сейчас за 27,65 гривен, а приобретают - за 27,58 гривен. У евро показатели отличаются не намного: покупают его за 29,77 гривен, а продают - за 29,84. Разумеется, что на "черных рынках" цифры несколько другие: доллар продают за  28,1 гривен, а покупают - за 27,9 гривен. Евро на "черных рынках" стоит 29,65 гривен, а продается - за 30 гривен.
 
Стоит отметить, что по всему миру экономика переживает не лучшие времена из-за коронавируса. Так, недавно эксперты говорили о том, что многие компании массово продают свои акции из-за пандемии. При этом во время карантина достаточно много компаний вынуждены приостанавливать свою работу или отпускать сотрудников в неоплаченные отпуска. 

Курс евро. Фото: Обозреватель

Курс доллара Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в период карантина из-за вспышки коронавируса в Украине начали расти цены на продукты. По словам представителей супермаркетов, все дело в решении компаний-производителей. Особенно подорожание коснулаось "борщевого набора", круп, сахара и яиц. Появилась подробная информация о нововведении. 
 
Также сообщалось, что из-за вспышки коронавируса по всему миру отменяют мероприятия, а также задерживают съемки многих фильмов и сериалов. Компания Netflix решила поддержать индустрию крупным пожертвованиям. Появилась детальная информация. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.