Смертельная инфекция, которая вызывает панику и страх всего мира, уже в Украине. И сейчас один за одним под ее «влияние» попадают народные депутаты Украины и все те, кто с ними контактировал.

Руслан Горбенко. Фото: скриншот YouTube.
Руслан Горбенко. Фото: скриншот YouTube.

Так, коронавирус официально диагностировали у народного депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Руслана Горбенко. Стало известно, что он в тяжелом мостонии был диагноситрован в Александровскую больницу города Киева.

Данную информацию обнародовал екс-нардеп Игорь Мосийчук на своем Телеграм-канале.

По его словам, Горбенко был в реанимации на искусственной вентиляции легких. И родные политика искали необходимые для него медикаменты по всему Киеву.

Уточняется, что Горбенко был поставлен диагноз еще на прошлой неделе - 19 марта. И за границу мужчину не выезжал и, следовательно, можно предположить, что заразился коронавирусом он в Украине, от своих же коллег. 

Как заявила пресс-секретарь политика, у Горбенко левостороннее воспаление легких. И ему пришлось сдать три теста на коронавирус, так как первый - показал негативный результат, а второй положительный. Лишь третий тест подтвердил китайский коронавирус у Горбенко. 

Справка. 

Ранее "Стена" писала, что в команде Министерства здравоохранения разрабатывают механизм касательно захоронения людей, которые умерли от коронавируса. Подчеркивается, что в министерстве станут рекомендовать людям сократить число пришедших на похороны. Так, правила карантина в Украине запрещают проведение мероприятий с большим количеством людей. В то же число входят и подобные обряды. В связи с этим нужно будет предпринимать меры, так как в таких случаях, говорит главный санитарный врач Украины, растет большой риск.

Также напомним о том, что  в Украине вылечился первый пациент от коронавируса. Речь идет о жителе Черновцов, который попал в больницу после визита в Италию. Теперь мужчина рассказал, что ему пришлось пережить за период своего карантина и лечения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.