Ученые, медики и узкие специалисты всего мира ломают головы над тем, как остановить китайские коронавирус. Эта смертельная инфекция уже погубила почти 17 тысяч человек по все планете, а количество зараженных – почти 400 тысяч. В Украине же коронавирус уже диагностировали у 93 человек.

Медики. Фото: скриншот YouTube.
Медики. Фото: скриншот YouTube.

Все знают, что «родился» Covid-19 в китайской провинции Ухань. И именно китайские ученые первыми начали разбирать структуру инфекции и выяснять при какой температуре более активно передается коронавирус, пишет РБК-Украина

И они точно узнали, что это температура от +5 градусов до 8,7 градусов. А вот при повышении температуры – активность инфекции резко падает. А если к температуре +38 градусов «добавить» влажность на уровне 98%, то коронавирус и вовсе теряют свою смертельную активность.

А вот при температуре +22 градуса и влажности 40-50% коронавирус «живет» на любых поверхностях до 5 дней. И это именно те условия, которые чаще всего наблюдаются в квартирах и жилых домах. Поэтому, чтобы обезопасить свое жилье от смертельной инфекции ученые рекомендуют следующее: регулярно протирать поверхности спиртовыми антисептиками или хлоркой, а также как можно чаще проветривать помещение.

Отметим, что ученые делают акцент на том, что факт гибели коронавируса от высокой температуры совершенно не означает, что от него можно избавится если пойти, например, в баню или сауну. Поскольку, какая бы температура не была в парилке в организме человека она на постоянной основе находится на уровне +36,5 градусов до +37 градусов.

Поэтому медики еще раз заявляют: если человек заразился инфекцией, то баня уже ничем не поможет. Однако если человек здоров, то таким образом можно повысить свой иммунитет. Именно поэтому при любых вирусах – инфекция начинает погибать при температуре +37 градусов. И из-за этого, когда температура у человека поднимается до 38-38,5 градусов, то ее сбивать не надо. Ведь именно в этот момент организм человека борется с вирусом.

Ранее "Стена" писала, что  в Украине ситуация с заболеванием на коронавирус набирает все больших оборотов. За субботу, 21 марта у восьми человек подтвердился коронавирус. Согласно данным, количество заразившихся в стране достигло 49. 

Также напомним о том, что  нередко украинцы сами обращаются в частные клиники, чтобы сдать анализы и узнать, заразились ли они коронавирусом. Как оказалось, в Киеве частная клиника скрыла случай заражения, прокуратура уже возбудила производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.