Карантин из-за коронавируса в Украине изменяет правила выдачи листков трудоспособности.

Об этом сообщает министерство юстиции Украины в Фейсбук. Согласно заверению пресс-служба если гражданин Украины оказался нетрудоспособным, Фонд соцстахования должен ему направить выплаты с первого дня и за время отсутствия на работе по этой причине.

 

Также предусмотренно специальное пособие по временной нетрудоспособности для тех, кто пребывает в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни. Его выплачивает Фонд социального соцстрахования.

Если в семье заболел ребенок до четырнадцати лет, то право на получение листка нетрудоспособности имеет один из работающих родителей. Фонд социального страхования обязан оплатить его с первого дня болезни, но на срок не более двух недель. Если ребенка лечат в стационаре, то предела нет.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты.

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. Стали известны подробности. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.