С 12 марта Украина вынужденно перешла на режим карантина, многие граждане кинулись делать продуктовые запасы, некоторые временно не работают, а соответственно остались без заработка. Естественно вся эта ситуация не может не отразиться на экономической ситуации в стране. В частности это коснется и рынка недвижимости.

Рынок недвижимости ожидает обвал цен. Фото: budport.com.ua
Рынок недвижимости ожидает обвал цен. Фото: budport.com.ua

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный", согласно информации их источника, рынок недвижимости ожидает обвала цен в апреле месяце на 10%.

Сообщается, что недвижимость подешевеет в апреле и мае месяце, и продолжит падать в цене на протяжении всего года.

Эксперты прогнозируют, что многие стройки заморозят, а некоторые из них станут очередными недостроями. Ожидается, что ситуация на строительном рынке жилья будет такой, как во время мирового экономического кризиса 2008-2009 года.

Все это может ударить существенно по рынку недвижимости.

Ранее эксперты  заявляли, что спросом стали пользоваться новострои. Если в прошлом году в американской валюте квартиры поднялись в цене, то с девальвацией гривны начался обратный процесс. Но, как считает эксперт, ажиотаж может продлиться недолго и смениться остановкой многих строек. Также люди ожидают снижения стоимости квартир в долларах, многие кинулись снимать депозиты в банках, чтобы вложить в недвижимость.

Напомним, в Министерстве внутренних дел задумались о том, чтобы проверять самоизоляцию украинцев с помощью мобильных телефонов. Особенно это касается тех, кто прибыл из стран Европы, где эпидемия в разгаре.  Уже с 24 марта полиция в автоматизированном порядке начала получать информацию от пограничников о десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции.

Также сообщалось, что дополнительные автомобили из автопарка Верховной Рады Украины будут переданы для временного пользования медицинским учреждениям Киева. Парламент окажет поддержку столичным медучреждениям, определенным в качестве госпитальной базы для борьбы с коронавирусом. Передано будет еще 25 машин из парламентского автопарка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.