Медики сообщают, что коронавирус имеет ряд особенностей по сравнению с другими вирусами. Также имеются ряд симптомов, которые проявляются при заражении коронавирусом, передает «РБК-Украина».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

В то же время в Украине зафиксировано уже почти 100 случаев заражения коронавирусом. Все эти люди живут в различных областях страны. При этом специалисты говорят, что при коронавирусе самое распространенное осложнение – воспаление легких. Хотя в то же время врачи уверяют, что это не обычная пневмония, которая может быть даже без коронавируса. Все дело в том, что при коронавирусе воспаление легких бывает нетипичным. По словам заведующей кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца Ольги Голубовской, на самом деле нетипичное воспаление легких и является результатом замедленного лечения от коронавируса. Само лечение просто не дает быстрого эффекта.

Потому запомните сразу несколько симптомов при коронавирусе:

- температура тела практически никогда не фиксируется на уровне выше 39 градусов. Например, почти все заболевшие на коронавирус имеют температуру около 37,5 градусов.

- еще такие симптомы, как головная боль, слабость и боль в мышцах не проявляется до тех пор пока не появляется дыхательная недостаточность.

- к тому же температура тела совсем не отображает поведение легких у заболевшего. Даже незначительная температура может сильно поразить легкие человека.

- еще более серьезные дела со скачком температуры. Например, ее может не быть вообще, а потом одномоментно температура подскочит до 37,5 градусов.

- сухость во рту также должна насторожить человека. В связи с этим пациент начинает очень много пить, но значения этому не придает.

- при коронавирусе может быть незначительный насморк, а может его вообще не быть.

- также у некоторых пациентов наблюдалась резь в глазах.

- ну и наконец у некоторых людей при коронавирусе теряется обоняние.

Ранее "Стена" писала, что в Украине возникла настоящая путаница с количеством экспресс-тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции, которые доставили в Украину из Китая ночью в понедельник, 23 марта. Центр общественного здоровья сообщает о гораздо меньшей цифре, чем рассказали украинцам в Офисе Президента.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также напомним о том, что на утро 24 марта стало известно о 84 официально подтвержденных случаях заражения COVID-19. Случаи коронавируса выявлены Днепропетровской области – 2, Донецкой – 1, Житомирской – 2 (1 летальный), Ивано-Франковской – 5 (1 летальный), Киевской – 15 (из них 10 в течение суток), Львовской – 2, Тернопольской – 2 (из которых 1 за последние сутки), Черновицкой – 25 (1 летальный), Черкасской – 1 и в городе Киеве – 29.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.