Несмотря на то, что украинские власти принимают жесткие карантинные меры, китайский коронавирус приник на территорию страны. Случаи заражение зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Киеве. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Данные о новых официальных случаях коронавируса постоянно обновляются. Если на утро 24 марта было зафиксировано 84 случая, то уже днем главный санврач Виктор Ляшко на брифинге сообщил уже о 97 новых случаях. Однако вирус не стоит на месте. 

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_інфо, в Украине на 25 марта зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Фото: скриншот телеграм-канал Коронавірус_інфо

Кроме того, как пишет телеграм -канал Коронавірус | Україна, вчера, 23 марта, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киеве количество случаев заражения коронавирусом увеличилось до 31. Были получены еще три лабораторно-подтвержденных случая. 

Как стало известно, трое заболевших - мужчины. Двое из них находятся дома на самоизоляции. Третий, 51-летний киевлянин, который недавно вернулся из Франции, 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу.  

Фото: скриншот телеграм-канал

Также мы писали, что в Украине начинают производство тест-систем на коронавирус. Выпуск производится Институтом молекулярной биологии и генетики Национальной Академии наук Украины. Эти системы дают точный ответ на вопрос — инфицирован пациент или нет, даже если у него еще не обнаружены симптомы болезни. Этого не сможет обеспечить экспресс-тест на выявление антител.

Ранее Стена писала, что министр здравоохранения Илья Емец предложил, чтобы врачам, которые непосредственно принимают участие в борьбе с коронавирусом, предоставляли почасовую оплату их труда, что даст возможность медикам увеличить их доходы. 23 марта в правительстве единогласно поддержали такую инициативу. В результате появилось постановление Кабинета министров о внедрении почасовой оплаты труда для тех медиков, которые непосредственно участвуют в борьбе с COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram