В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, в стране уже более 90 случаев заболевания недугом. Медики работают буквально неустанно, чтобы помогать гражданам. В правительстве решили отблагодарить их должным образом.

Медики в Украине. Фото: 1+1
Медики в Украине. Фото: 1+1

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения, ранее министр здравоохранения Илья Емец предложил, чтобы врачам, которые непосредственно принимают участие в борьбе с коронавирусом, предоставляли почасовую оплату их труда, что даст возможность медикам увеличить их доходы.
 
"Тот человек, который, как на войне, рискует своей жизнью, должен иметь достойный уровень обеспечения. Думаю, что сейчас это постановление поддержат", - сказал Илья Емец.
 
Уже 23 марта в правительстве единогласно поддержали такую инициативу. В результате появилось постановление Кабинета министров о внедрении почасовой оплаты труда для тех медиков, которые непосредственно участвуют в борьбе с COVID-19. При этом в Министерстве здравоохранения отмечают, что они стали получать письма с благодарностями от медиков.
 
В одном из таких писем врачи писали о том, что это решение - показатель того, что врачи стали ценными не только на словах, но и на практике. Более того, украинцы считают такой ход компенсацией для тех, кто рискует своей жизнью ради здоровья других:
 
"Этот шаг - символ веры и надежды на такую долгожданную реформу системы здравоохранения, где каждый медицинский работник будет чувствовать себя достойным", - говорится в одном из писем.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко выступила против введения в Украине чрезвычайного положения. Депутат сослалась на слова Дональда Трампа о том, что лечение не может быть страшнее самого недуга. Появилась полная речь лидера "Батькивщины".
 
Также сообщалось, что в Министерстве образования рассказали, что будет с проведением Внешнего независимого оценивания для абитуриентов, поступающих в ВУЗы. По словам представителей правительства, на разные сценарии карантина уже прорабатываются механизмы. Появилась важная информация для школьников и их родителей. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.