Спикер парламента Эстонии Хенн Пиллуаас в конце прошлого года удивил свое окружение неожиданным заявлением. Политик отметил, что Россия оккупировала восточные земли Эстонии так же, как и сделала это с украинским Крымом. С тех пор Эстония и Россия начали тяжелую дискуссию.

Владимир Путин. Фото: 1 канал
Владимир Путин. Фото: 1 канал

Как передает новостной портал Радио Свобода, спикер эстонского парламента позже пояснил, что он говорил о городах Ивангороде и Печоре. С 1920 по 1940 год эти города были у Эстонии. Хенн Пиллуаас отметил, что тогда его страна была молодой республикой, но доказала возможность победить Россию. Однако уже в 1944 году во время Второй мировой войны Кремль взял эти города и присоединил к России. Политик также  вспоминает Тартуский мирный договор, который страны заключили после победы Эстонии над Россией.
 
Вот только на российском телевидение представители РФ стали откровенно смеяться и над высказываниями эстонского спикера, и над его словами про документ. Кроме того, россияне стали говорить, что, мол, он опоздал на много лет. Известная пропагандистка Ольга Скабеева отмечала, что это якобы не самая быстрая реакция в мире.
 
Представитель МИД России Мария Захарова в результате комментируя ситуацию заявила, что Туртуский мирный договор - недействительный. Аргументировала она это тем, что якобы после всей истории, которую озвучил эстонский спикер, обе страны попала в СССР, то есть - одно государство. Вот только спикер эстонского парламента Хенн Пиллуаас утверждает следующее:
 
"Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории, мы хотим, чтобы нашу вернули", - написал он про Российскую Федерацию.
 
Кроме того, эстонский спикер отметил, что Эстония ждала независимости 50 лет и все же дождалась. Также он поднял тему Крыма. По словам Хенна Пиллуааса Украина будет жить долго в отличие от подобных "империй зла", как Россия.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появился актуальный курс валют на 25 марта. В Национальном банке Украины озвучили цифры. Как оказалось, в ситуации пандемии коронавируса, валюта терпит изменения еще сильнее, чем это было ранее. 
 
Также сообщалось, что из-за карантина в связи со вспышкой коронавируса многие люди ринулись в супермаркеты скупать все необходимые товары. Вот только самым популярным товаром оказалась туалетная бумага. Медики отметили, что слишком много пользоваться таким средством нельзя, так как это может плохо повлиять на организм. Появились подробности. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.