В Украине из-за вспышки коронавируса действует карантин. Согласно официальной информации, с этим диагнозом в больницы попали уже 84 человека. При этом в Министерстве здравоохранения решили помочь медикам при помощи почасовой оплаты. Инициативу Ильи Емца прокомментировала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко. Фото: Телеканал ZIK
Юлия Тимошенко. Фото: Телеканал ZIK

На своей странице в социальной сети она опубликовала соответствующую публикацию. Лидер фракции "Батькивщина" отметила, что она полностью согласна с решением Ильи Емца о почасовой оплате медикам и обеспечении их всем необходимым. Юлия Тимошенко подчеркнула, что украинские врачи буквально "голыми руками" сражаются с коронавирусом.
 
Тимошенко отметила, что многие восхищаются китайскими и итальянскими врачами. Однако наши медики, считает депутат, работают даже в более сложных условиях, чем их коллеги из других стран, так как остались без достойных заработных плат, средств на лечение пациентов, без всего, что нужно врачам для нормальной работы. Кроме того, по мнению Юлии Владимировны, медики в Украине столкнулись не только с COVІD-19, но и с так называемой медицинской реформой.
 
Реформу в медицине Юлия Тимошенко назвала авантюрой, которая уже с 1 апреля оставит страну без десятка клиник и амбулаторий. При этом расходы на медицину планировалось сократить почти в два раза и все это, подчеркивает Тимошенко, в период эпидемии. 
 
По этой причине сейчас медицине нужен тот человек, который сможет справиться сразу с двумя вышеперечисленными вызовами. Это должен быть профессионал, которому будут доверять врачи. По мнению Тимошенко, этот человек у нас уже есть:
 
"Такой лидер в медицине сегодня уже есть - это профессор Илья Емец. И поэтому наши надежды на добрые перемены должны оправдаться.", - написала лидер "Батькивщины".
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Днепре местная власть вводит более жесткие меры ограничения из-за коронавируса. Так, в общественный транспорт теперь будут впускать только по специальным пропускам. Появились подробности о нововведениях. 
 
Также сообщалось, что в Украине из-за карантина многие граждане были вынуждены либо переводиться на удаленную работу, либо брать отпуск за свой счет. Теперь же эксперты рассказали, как в период пандемии можно взять больничные выплаты и что для этого нужно. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.