Коронавирусная инфекция быстро распространяется по территории Украины. Небезопасная болезнь была зафиксирована в Волынской области. По сообщению Telegram-канала "Обозреватель", вирусом заразился семилетний ребенок.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Пресс-службой Волынской ОГА объявлено, что 23 марта мама с ребенком обратились к семейному врачу. У семилетнего ребенка были симптомы респираторного заболевания. 

В результате анализов на грипп А и В, получили отрицательный результат. После чего семейный врач провела забор для анализа ПЦР на COVID-19 у девочки и ее отца. Пробы отправили в областной лабораторный центр.

На тот момент у девочки была температура 37,2, кашель, пульсоксиметрия, насыщенность кислородом крови – 98%. 23 марта вечером температура у девочки выросла до 38,2. На следующий день, 24 марта, ее состояние улучшилось, но в то же время у ребенка было получен положительный результат на COVID-19.

Отмечается, что в настоящее время девочка чувствует себя хорошо и, в соответствии со стандартом медицинской помощи, в госпитализации не нуждается, а наблюдается семейным врачом. Девочка находится в изоляции вместе с родителями.

Также отмечается, что состояние у нее стабилизировалось. Стоит напомнить, что в зоне риска все же остаются люди старшего возраста, которіе имеют хронические заболевания. Также люди, с низким иммунитетом.

На данный момент в Украине официально зафиксирован четвертый летальный случай от коронавирусной инфекции. По данным Министерства здравоохранения сегодня 25 марта, в Тернопольской области умер 68-летний пациент с лабораторно подтвержденным тестом на COVID-19. МОЗ Украины выражает соболезнования близким. На данный момент проводится работа с контактными лицами. Всего в Украине 113 случаев инфицирования.

 

На сайте "Стена" мы сообщали, что несмотря на то, что украинские власти принимают жесткие карантинные меры, китайский коронавирус приник на территорию страны. Случаи заражение зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Киеве.

Портал "Стена" информировал, что сегодня стало известно о четвертом умершем от китайской инфекции проживал в селе Ковалевка Монастырисского района Тернопольской области. Он скончался в Тернопольской больнице скорой помощи, на момент смерти мужчине было 68 лет.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.