Резонансное убийство медиаменеджера Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, которое произошло 21 февраля, всколыхнуло Украину. В деле появились новые подробности. 

Арест. Фото: lenta.ru
Арест. Фото: lenta.ru

Как пишет Телеграм-канал Київ Оперативний | Kyiv Operative, заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара был задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве. Он будет доставлен в суд, где ему изберут меру пресечения.

Напомним, что в ночь на 22 февраля в доме Леонида Кожары был обнаружен труп гражданина Старицкого с огнестрельным ранением. Убийство было совершено из наградного оружия владельца дома.

Леонид Кожара и его жена утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством. Однако по результатам расследований и проведенных экспертиз следователями и прокурорами было установлено, что Старицкий не мог сам себя застрелить.

Фото: скриншот Телеграм

Следователи отмечают, что мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время лабораторных тестов сразу после убийства у Кожары в крови было зафиксированно 2,25 промилле алкоголя. Предполагается, что возможно произошло неумышленное убийство. Отмечается, что Кожару часто видели в состоянии опьянения во время которого он стрелял из пистолета в воздух. Если будет предъявлено подозрение и доказано неумышленное убийство экс-чиновнику грозит от трех до пяти лет тюремного заключения. 

Также мы писали, что на очередном брифинге мер Кличко уже не сдерживался и в воспитательном тоне обратился в киевлянам, которые нарушают режим строгого карантина и выходят на улицы. Он в который раз порекомендовал им сидеть дома и ограничить контакты с людьми. Также он попросил МВД выявлять и штрафовать нарушителей.

Ранее Стена писала, что сегодня Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram