Правительством Украины были приняты беспрецендентные меры по недопущению распространения COVID-19 на территории страны. Однако вирус уже начал распространяться. В связи с этим Кабмин принял решение о введении режима ЧС на 30 дней. Он также включает ужесточение карантинных мер. 

Илья Емец. Фото: скриншот YouTube
Илья Емец. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Klymenko Time, украинцев начнут принудительно лечить от COVID-19, если те будут отказываться. 

Кабмин принял решение обследовать и лечить людей от коронавируса, если они отказываются от данных процедур добровольно. К тому же, в случае отказа от лечения, людям будут назначать обязательный карантин. 

С такими предложениями выступил министр здравоохранения Илья Емец. Однако это уже мировая практика. Если увещевания властей на людей не действуют и люди прячутся и избегают - этот метод может оказаться действенным. 

Однако каждый сознательный гражданин Украины должен понимать, что чем лучше будем соблюдать меры и меньше хитрить - тем быстрее всё это закончится. Дата окончания карантина зависит от нас с вами.

Фото: скриншот Телеграм-канал Klymenko Time

Также мы писали, что благодаря полученному от Google гранту в эквиваленте 550 тысяч долларов, информации о коронавирусе от официальных украинских источников будет отдаваться приоритет при поиске в Google. Благодаря этому, утверждают в МОЗ, украинские пользователи смогут в первую очередь получать достоверную информацию от Минздрава. При соответствующем запросе в поисковом сервисе, украинцы, в первую очередь, будут получать информацию, советы, инструкцию и рекомендации от Минздрава.

Ранее Стена писала, что Кабинет министров 25 марта ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса. Решение было принято на основе решения Комиссии по техногенной экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram