Через пандемию коронавирусной инфекции во всем мире закрылись множество магазинов и сетей бытовых товаров. На очереди оказалась и известная компания IKEA, руководство которой приняло решение отложить старт своего бизнеса в Украине. Об этом пишет UBR.

IKEA отложила запуск бизнеса в Украине. Фото: youtube

Руководители шведской компании IKEA, которая является одним из самых известных компаний по продаже мебели и товаров для дома во всем мире, опираясь на печальную статистику заболеваемости коронавирусом и учитывая все воможные риски, заявили о переносе даты открытия своих сетей на территории Украины. При этом окончательно отказываться от идеи запустить свой бизнес в нашей стране в компании не решаются.

"Мы подтверждаем свою приверженность Украине и планы по выходу на украинский рынок, поэтому в связи с пандемией коронавируса анализируем возможные временные рамки и следующие шаги",- официально заявили в IKEA. Ранее запуск продажи мебели и товаров для дома в Украине планировался на весну текущего года.

В компании также рассказали о том, что опираются на ограничительные рекомендации Всемирной организации здравоохранения и властей и заботятся о безопасности своих сотрудников и потенциальных покупателей.

"В течение этой чрезвычайной ситуации IKEA по всему миру придерживается указаний соответствующих органов государственной власти и Всемирной организации здравоохранения, ведь безопасность сотрудников, покупателей и партнеров является безусловным приоритетом. Этот принцип остается для нас ключевым и в работе на украинском рынке",- сообщило руководство IKEA.

Ранее "Стена" писала, что сегодня Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. Об этом сообщил Денис Шмыгаль. Он написал, что такое решение только что приняли на заседании Кабинета Министров. 

Напомним, что в китайской провинции Юньнань зафиксировали первую смерть от таинственного хантавируса — это вирус животного происхождения. Об этом сообщила в своем Twitter телекомпания China Global Times.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)